Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №34095
Здравствуйте. Необходимы материалы для реферата на тему "Реклама России: от средневековья к новому времени. Виды"
Ответ [2018-04-23 15:36:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Акберов Т.Б. История возникновения и развития рекламы // Вопросы гуманитар. наук. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 48-57.
2. Караваева А.М. Историческое и правовое развитие рекламной деятельности в РФ // Актуальные направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2016. – № 4-2. – С. 208-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/290/Action290-116374.pdf (23.04.2018).
3. Корчагин С.А. История развития рекламы в России (XVII – XIX вв.) // Актуальные проблемы политики и права : тр. ун-та : межвуз. сб. науч. ст. – Пенза, 2001. – Вып. 2. – С. 62-66.
4. Оришев А.Б. Реклама на заре капитализма: на пути к социальному институту // Вестн. экспериментального образования. – 2016. – № 6. – С. 7-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ppacademy.ru/wp-content/uploads/2016/10/049.pdf (23.04.2018).
5. Реклама : история и современность : сб. ст. / Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, 2007. – Вып. 4 / отв. ред.: Павлова Н.Г. – 127 с., ил.
6. Ридель Л.Н. История рекламы в России / Л.Н. Ридель, С.И. Фильк // Теория история. – 2005. – № 1. – С. 95 – 102.
7. Савельева О.О. Живая история российской рекламы: (от истоков до наших дней: Социально- исторические очерки) / О.О. Савельева. – М. : Гелла-Принт, 2004. – 263 с.
8. Трушина Л.Е. История отечественной и зарубежной рекламы : учебник / Л.Е. Трушина. – М. : Дашков и К°, 2011 [т.е. 2010]. – 245 с.
9. Ученова В.В. История рекламы : учебник / В.В. Ученова, Н.В. Старых. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 447 c.
10. Худобородов А.Л. История печатной рекламы в России: зарождение и первые шаги (XVI – XIX вв.) / А.Л. Худобородов, Т.А. Вековцева // Уржумка. – 1999. – № 1(5). – С. 20 – 24.
11. Чередниченко С.И. История и теория рекламы : теорет. курс авториз. излож. / С.И. Чередниченко ; Моск. экстер. гуманит. ун-т. – М., 1992. – 169 с.
12. Швец Э.Г. История рекламы. Ретроспективный аспект / Э.Г. Швец, Т.А. Мосичева. – М., 2011. – 90 с.
13. Шестаков Ю.А. История рекламы : учеб. пособие / Ю.А. Шестаков ; Донской гос. техн. ун-т. – М. : РИОР ИНФРА-М, 2016 [т.е. 2015]. – 258 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: