Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №34061
Подскажите пожалуйста литературу на тему "Эмоциональные концепты в русской языковой картине мира" для диплома. Спасибо
Ответ [2018-04-18 21:00:43] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 20742 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бочкарев А.Е. Способы и средства выражения отчаяния в русской языковой картине мира // Вестн. ВолГУ. Сер. 2: Языкознание. – 2016. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-i-sredstva-vyrazheniya-otchayaniya-v-russkoy-yazykovoy-kartine-mira (18.04.2018).
2. Буянова Л.Ю. Эмотивность и эмоциогенность языка: механизмы экспликации и концептуализации / Л.Ю. Буянова, Ю.П. Нечай ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 277 с.
3. Вотякова И.А. Концепт «Страх» в русском языке // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2014. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-strah-v-russkom-yazyke (18.04.2018).
4. Вотякова И.А. О концепте «Удивление» в русской языковой картине мира // Там же. – 2015. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-kontsepte-udivlenie-v-russkoy-yazykovoy-kartine-mira (18.04.2018).
5. Коростова С.В. Концепты эмоций в русском языковом сознании / С.В. Коростова, Е.В. Шейко // V Cелищевские чтения : междунар. сб. науч. тр., посв. 130-летию со дня рождения Афанасия Матвеевича Селищева. – Елец, 2016. – С. 352-359.
6. Коростова С.В. Эмоциональная составляющая русской наивной языковой картины мира // В мире науч. открытий. – 2015. – №11.2. – С. 1074-1084. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzen.spb.ru/uploads/gavrina/files/VMNO11.22015.pdf#page=276 (18.04.2018).
7. Красавский Н.А. Эмоциональные концепты в немецкой и русской лингвокультурах / Н.А. Красавский. – М. : Гнозис, 2008. – 374 с.
8. Мельникова О.Н. Эмоциональный концепт страх в русской языковой картине мира // Изв. Гомельского гос. ун-та им. Ф. Скорины. – 2010. – № 2. – С. 169-172.
9. Приходько А.И. Лингвистические аспекты изучения эмоциональных концептов // Studiа linguistic : сб. ст. – СПб., 2011. – 20. – С. 78-82.
10. Cтефанский Е.Е. Эмоциональные концепты как фрагмент мифологической и современной языковых картин мира: (на материале концептов, обозначающих негатив. эмоции в рус., пол. и чеш. лингвокультурах) / Е.Е. Стефанский. – Самара, 2008. – 314 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: