Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №33993
Добрый день!
Нужен список литературы по теме: "Влияние занятий баскетболом на психическое и физическое состояние ДОШКОЛЬНИКОВ".
Заранее благодарю!
Ответ [2018-04-12 10:19:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Адашкявичене Э.Й. Баскетбол для дошкольников : Из опыта работы / Э.Й. Адашкявичене. – М. : Просвещение, 1983. – 79 с.
2. Вершинин М.А. Физическое воспитание старших дошкольников на основе использования средств спортивных игр / М.А. Вершинин, Н.В. Финогенова, О.А. Сабуркина // Теория и практика физической культуры. – 2017. – № 6. – С. 57-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гаськов А.В. Овладение элементами игры в баскетбол детьми дошкольного возраста / А.В. Гаськов, Э.Э. Мендот, И.Э. Мендот // Вестн. Тувинского гос. ун-та. Пед. науки. – 2012. – № 4. – С. 96 – 99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tuvsu.ru/vestnik/sites/default/files/archives/2012%204/2012_4.pdf#page=96 (11.04.2018).
4. Глотова В.А. Баскетбол как средство развития ловкости у детей старшего дошкольного возраста // Студенческая наука – физической культуре и спорту : тез. докл. открытой региональной межвуз. конф. молодых ученых "Человек в мире спорта" / Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Национальный гос. ун-т физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. – СПб., 2010. – С. 56-59.
5. Дорофеев В.А. Баскетбол как средство развития ловкости у детей старшего дошкольного возраста // Спортивные игры в физическом воспитании, рекреации и спорте : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2013. – С. 33-35.
6. Дремуха Н.В. Использование элементов игры в баскетбол как средство развития действия с мячом у детей старшего дошкольного возраста // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социально-культурная и правовая сфера : материалы Всерос. науч.-практ. конф. школьников, учителей, студентов, аспирантов и учёных / Ин-т экономики, упр. и права. – Чистополь, 2013. – С. 333-335.
7. Ивко И.А. Повышение уровня физической подготовленности старших дошкольников средствами игровых заданий с элементами спортивных игр / И.А. Ивко, Е.М. Копейкина // Физкультурное образование Сибири. – 2015. – Т. 33, № 1. – С. 59-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Макарова О.А. Использование элементов игры в баскетбол как средство развития действий с мячом у старших дошкольников [Электронный ресурс] // Заоч. электронные конф. : науч. электрон. архив. – 2009. – URL: http://econf.rae.ru/article/6603 (11.04.2018).
9. Малыгина О.И. Особенности обучения детей в ДОУ элементам игры в баскетбол / О.И. Малыгина, О.Р. Капнинская // Развитие современного образования: от теории к практике :
сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 179-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/371084/discussion_platform (11.04.2018).
10. Правдов М.А. Баскетбол в детском саду: позиция родителей / М.А. Правдов, С.К. Латина // Науч. поиск. – 2016. – № 2. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2016/np_2016_2.pdf (11.04.2018).
11. Розенберг Н.В. Спортивная игра баскетбол, как средство укрепления физического здоровья детей дошкольного возраста // Физическая культура, спорт и безопасность: поиск, инновации и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Мурманск, 2016. – С. 132-136.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: