Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №33909
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вкр "Восприятие музыки как средство развития музыкальности детей старшего дошкольного возраста"
Ответ [2018-04-02 13:47:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гогоберидзе А.Г. Организация слушания музыки с детьми дошкольного возраста / А.Г. Гогоберидзе, В.А. Деркунская // Детский сад от А до Я. – 2010. – № 3. – С. 56-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Жукова Г.Е. Развитие музыкальных способностей детей дошкольного возраста // Образование и о-во. – 2011. – № 6. – С. 122-126.
3. Казаченок М.П. Основные направления педагогического содействия развитию музыкальности детей старшего дошкольного возраста // Нижегородское образование. – 2012. – № 4. – С. 170-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/osnovnye-napravlenija-pedagogicheskogo-sodejstvija-razvitiju-muzykalnosti-detej-140189286 (02.04.2018).
4. Ковальчук О.А. Музыкальное восприятие дошкольников / О.А. Ковальчук, Г.Г. Николаева // В мире научных открытий : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. / Центр науч. мысли. – М., 2014. – С. 70-73.
5. Лиганова В.Е. Развитие музыкальных способностей детей дошкольного возраста / В.Е. Лиганова, Ф.Н. Мубаракова, В.П. Ульянова // Вестн. НЦБДЖ. – 2017. – № 4. – С. 28-30. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Миронов Б.Б. Развитие музыкальности у дошкольников посредством восприятия музыки // Молодой ученый. – 2015. – №9. – С. 1142-1145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://moluch.ru/archive/89/18259/ (02.04.2018).
7. Михайлова В.О. Формирование музыкальной культуры ребенка дошкольника через восприятие классической музыки / В.О. Михайлова, А.В. Ерлыгина // Педагогический практикум : материалы IV Междунар. учеб.-метод. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 88-90. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Мурованая Н.Н. Диагностика уровня сформированности музыкально-сенсорных способностей у детей старшего дошкольного возраста / Н.Н. Мурованая, А.А. Савченко // Гуманитарно-пед. образование. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 40-48. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Райчёнок Т.В. Влияние классической музыки на развитие музыкального восприятия старших дошкольников / Т.В. Райчёнок, В.Г. Полулех, Т.М. Лукашевич // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : III Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А.И. Улзытуевой. – Чита, 2015. – С. 290-293.
10. Ситникова О.В. Формирование творческой культуры дошкольников через музыкальное восприятие // Наука. Инновации. Технологии. – 2008. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tvorcheskoy-kultury-doshkolnikov-cherez-muzykalnoe-vospriyatie (02.04.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: