Просмотр запроса №33627
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работой по теме "Общественно-политическая лексика новостных порталов" Заранее спасибо.
Ответ
[2018-02-28 12:59:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Багиян М.Б. Новая заимствованная общественно-политическая и деловая лексика в языке СМИ и Интернета // Язык. Культура. Общество. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 18-25.
2. Маник С.А. Ресурсы общественно-политической лексики в сети Интернет // Ивановская лексикографическая школа: традиции и инновации : сб. науч. ст., посвящ. юбилею науч. рук. шк., заслуженного работника Высш. шк. РФ, проф. О.М. Карповой. – Иваново, 2011. – С. 138-147.
3. Негрышев А.А. Языковая игра в новостном медиатексте : референциально-прагматический аспект // Медиаскоп. – 2010. – № 4. – С. 14-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/669 (28.02.2018).
4. Перфильева Н.В. Политические эвфемизмы лексико-семантической группы "терроризм" в СМИ / Н.В.Перфильева, Д.Н. Никишина // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теория яз. Семиотика. Семантика. – М., 2013. – № 2. – С. 95-103.
5. Савельев С.В. Использование юмора и языковой игры при освещении Интернет-СМИ парламентских выборов 2005 года в Великобритании // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – М., 2009. – № 2. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2009r.pdf (28.02.2018).
6. Толстикова Маккей И.В. Метафорическое отражение американской политики в русскоязычных СМИ США // Рус. яз. за рубежом. – 2012. – № 2. – С. 42-46.
7. Туркова К. Новости на телевидении и радио: профессиональная лексика и фразеология // Frazeologia a jezykowe obrazy swiata przelomu wiekow. – Opole, 2007. – С. 489-494.
8. Халанская А.А. Лингвистика текстов политических новостей в аспекте коммуникативных и манипулятивных стратегий : (на материале печат. изд. качественной рос. и брит. прессы 2000-2005 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Халанская А.А. ; [Кубанск. гос. ун-т]. – Краснодар, 2006. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvistika-tekstov-politicheskikh-novostei-v-aspekte-kommunikativnykh-i-manipulyativnykh-st (28.02.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.