Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33531
Добрый день. Подскажите как правильно описать публикацию. Статья в сборнике трудов конференции, но на титульнике сборника указаны 2 названия разных конференций, с разными датами проведения. вот в таком виде выглядят заглавия на титульном листе:
Первое заглавие:
ROLE AND RATIO OF VERBAL AND NONVERBAL MEANS OF COMMUNICATION
AGAINST THE BACKGROUND OF THE INCREASING VALUE OF INFORMATION
AND INTENSITY OF ITS TURNOVER
Peer-reviewed materials digest (collective monograph) published following the results
of the CXXXIX International Research and Practice Conference
and I stage of the Championship in Philology
(London, March 02 – March 10, 2017)
Второе заглавие:
MATERIAL AND SPIRITUAL FACTORS OF THE PERSONAL CREATIVITY
EXPRESSION IN THE GENERAL SOCIAL PROCESS OF THE CULTURAL VALUES
FORMATION
of the CXL International Research and Practice Conference
and I stage of the Championship in Art History, History, Philosophy, Culturology, physical culture and sports
(London, March 16 – March 24, 2017)
заранее спасибо!
Ответ [2018-02-15 20:02:07] :
Здравствуйте. К сожалению, в РНБ данного издания нет, поэтому мы имеем возможность ориентироваться только на приведенные Вами данные. Предполагаем, что в данном случае Вы можете применить следующие положения ГОСТ 7.1-2003 :
Согласно п. 5.2.7.2.1 при составлении описания сборника без общего заглавия «последовательно приводят помещенные в предписанном источнике информации заглавия отдельных произведений вместе с относящимися к каждому из них сведениями; каждую группу сведений отделяют от последующей точкой с запятой – если у произведений сборника один автор, или точкой – если авторы произведений разные или автор отсутствует».
Согласно п. 7.3.2 в аналитическом описании слишком длинное заглавие идентифицирующего документа допускается сократить, опустив его часть, при этом опущенную часть обозначают многоточием.
Согласно п. 7.3.5 в описании идентифицирующего документа «сведения, относящиеся к заглавию, приводят лишь в тех случаях, когда необходимо уточнить не ясно выраженное заглавие или идентифицировать документ с типовым заглавием среди имеющих аналогичные заглавия. В других случаях сведения, относящиеся к заглавию, могут быть опущены».
Соответственно, если интересующая Вас публикация находится в первой части сборника, Вы можете привести полностью заглавие и сведения, относящиеся к заглавию этой части, а вторую часть опустить согласно п.7.3.2 или опустить сведения, относящиеся к заглавию этой части согласно п.7.3.5. Так же, в зависимости от целей и задач Вашей работы, Вы можете не применять сокращения, а привести оба названия через точку:
// Role and ratio of verbal and nonverbal means of communication against the background of the increasing value of information and intensity of its turnover : peer-reviewed materials digest (collective monogr.) published follow. the results of the CXXXIX Intern. Research and Practice Conf. and I stage of the Championship in Philology (London, March 02 – March 10, 2017).
Material and spiritual factors of the personal creativity expression in the general social process of the cultural values formation : peer-reviewed materials digest (collective monogr.) published follow. the results of the CXL Intern. Research and Practice Conf. and I stage of the Championship in Art History, History, Philosophy, Culturology, physical culture and sports
(London, March 16 – March 24, 2017). –
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: