Просмотр запроса №33348
Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Особенности Я-концепции и субъективной картины мира у старших дошкольников" за последние 5 лет. Спасибо!
Ответ
[2018-01-24 19:41:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Едиханова Ю.М. Механизмы, закономерности, факторы и условия развития самосознания детей // Успехи соврем. науки и образования. – 2017. – Т. 2, № 6. – С. 91-95. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Еникова О.Ю. Психологические детерминанты развития самовосприятия личности старшего дошкольника // Изв. Воронежского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 254-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.01.2018).
3. Еникова О.Ю. Самовосприятие личности в старшем дошкольном возрасте как проблема психологии развития // Вестн. ТГУ. – 2015. – №3 (143) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samovospriyatie-lichnosti-v-starshem-doshkolnom-vozraste-kak-problema-psihologii-razvitiya (24.01.2018).
4. Минаев В.Р. Cубъективные особенности картины мира старших дошкольников // Apriori. Cер.: Гуманитар. науки. – 2016. – № 4. – С. 33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apriori-journal.ru/seria1/4-2016/Minaev.pdf (24.01.2018).
5. Сибилева Л.В. Психолого-педагогические проблемы социально-нравственного развития личности ребенка дошкольного возраста / Л.В. Сибилева, Е.Б. Быстрай, Б.А. Артеменко и др. // Вестн. ЧГПУ. – 2016. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-problemy-sotsialno-nravstvennogo-razvitiya-lichnosti-rebenka-doshkolnogo-vozrasta ( 24.01.2018).
6. Федина Л.В. Особенности «Образа Я» старших дошкольников (2004 и 2017: сравнительный анализ) / Л.В. Федина, О.В. Огороднова // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2017. – № 6. – С. 146-147.
7. Цыцына А.Е. Динамика формирования самоотношения у детей старшего дошкольного возраста / А.Е. Цыцына, В.А. Космач // Психологическая студия : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых исследователей кафедры прикладной психологии ВГУ имени П.М. Машерова / под ред. С.Л. Богомаза, В.А. Каратерзи. – Витебск, 2016. – С. 223-224.