Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №33205
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертации по теме : "развитие социального поведения младших школьников с интеллектуальными нарушениями"
Ответ [2017-12-28 14:08:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Беспалова А.С. Особенности социально-адаптивного поведения младших школьников с нарушениями интеллекта / А.С. Беспалова, В.А. Бородина // Встреча поколений (Февральские чтения, посвященные памяти профессора РЕ Левиной) : Специальная школа, Курск, 25-26 февраля 2010 г. / Курский гос. ун-т. – Курск, 2010. – С. 72-74.
2. Борисова А.В. Формирование навыков культуры поведения у детей младшего школьного возраста с нарушениями интеллекта как основы их социальной адаптации в общество / А.В. Борисова, Л.А. Пепик // Детство в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов / под общ. ред. О.Р. Ворошниной. – Пермь, 2014. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-povedeniya-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-narusheniyami-intellekta-kak-odno-iz-usloviy-ih-adaptatsii-v (27.12.2017).
3. Изучение, воспитание и обучение умственно отсталых детей : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина ; отв. ред. М.Н. Перова. – М. : МГПИ, 1984. – 122 с.
4. Исаев Д.Н. Умственная отсталость у детей и подростков : [руководство] / Д.Н. Исаев. – СПб. : Речь, 2003. – 389 с. – Библиогр. в конце кн. (213 назв.).
5. Маллер А.Р. Социальное воспитание и обучение детей с отклонениями в развитии : практ. пособие / А.Р. Маллер. – М. : АРКТИ, 2000. – 121 с.
6. Мартынова И.И. Формирование социальных компетенций у младших школьников с нарушением интеллекта в свете современных стандартов образования // Современные реалии создания коррекционно-образовательного пространства для детей с ограниченными возможностями здоровья : материалы Всерос. конф. с междунар. участием. – М., 2016. – С. 146-149.
7. Пархоменко М.А. Социализация младших школьников с нарушениями интеллекта // СИСП. – 2017. – №6-2.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-mladshih-shkolnikov-s-narusheniyami-intellekta (27.12.2017).
8. Петрова В.Г. Кто они, дети с отклонениями в развитии? / В.Г. Петрова, И.В. Белякова. – М. : Флинта ; Моск. психолого-социал. ин-т, 1998. — 104 с.
9. Серобян Н.Н. Вопросы социальной адаптации умственно отсталых детей / Н.Н. Серобян, А.В. Солоненко // Кубанский науч. медицинский вестн. – 2009. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sotsialnoy-adaptatsii-umstvenno-otstalyh-detey (27.12.2017).
10. Шипова Л.В. Исследование нарушений поведения у младших школьников с умственной отсталостью // Науч. мнение. – 2014. – №. 8. – С. 279-282. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Эльдяева Э.Э. Особенности воспитания социально-нормативного поведения у детей с нарушением интеллекта / Э.Э. Эльдяева, С.А. Кокшаева // Соврем. мир: опыт, проблемы и перспективы развития. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 121-124. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: