Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33168
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу и статьи на тему индивидуальный образовательный маршрут, общего характера, а также частного характера - индивидуальный образовательный маршрут в преподавании английского в младшей школе.
Ответ [2017-12-20 14:10:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Александрова Е.А. Индивидуальный образовательный маршрут // Антропологический, деяльностный и культурол. подходы : тезаурус. – 2005. – № 5. – С. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://values-edu.ru/wp-content/uploads/2011/04/thesaurus-2005-05.pdf#page=52 (19.12.2017).
2. Браткова М.В. Индивидуальный образовательный маршрут как инновация в реализации личностно ориентированного подхода в современном образовании / М.В. Браткова, О.В. Караневская, О.В. Титова // Инновации в образовании. – 2013. – № 10. – С. 19-26.
3. Изменение качества образовательной среды средней общеобразовательной школы в результате формирования индивидуальных образовательных маршрутов учащихся / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Нижегор. гос. пед. ун-т", Муницип. образоват. учреждение "Гимназия № 80 (г. Нижний Новгород) ; под ред. В.В. Гречухиной, В. В. Николиной. – Н. Новгород : НГПУ, 2010. – 183 с.
4. Кручинина Г.А. Проектрование индивидуального образовательного маршрута обучающегося по изучению английского языка / Г.А. Кручинина, С.В. Фролова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 52-7. – С. 211-219.
5. Ларкина А. С. Методика формирования грамматических навыков речи обучающихся на основе индивидуальных учебных стратегий (английский язык, начальная школа) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ларкина Анна Сергеевна ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2013. – 25 с. : ил.
6. Лежнина Л.В. Индивидуальный образовательный маршрут как инновация в профессиональной подготовке педагогов-психологов // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2009. – № 2. – С. 21-25.
7. Савинова Н.А. Проектирование индивидуальных образовательных маршрутов учащихся на основе образовательных потребностей [Электронный ресурс] // ЧиО. – 2015. – № 4 (45). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-individualnyh-obrazovatelnyh-marshrutov-uchaschihsya-na-osnove-obrazovatelnyh-potrebnostey (19.12.2017).
8. Сергеева Н. Н. Индивидуальный образовательный маршрут ученика в рамках профильного обучения // Администратор образования. – 2009. – № 2. – С. 66-69.
9. Соловьёв Д.Н. Методика проектирования индивидуального образовательного маршрута при обучении английскому языку в основной школе / Д.Н. Соловьёв, О.В. Трамбовецкая // NovaInfo.Ru. – 2014. – № 24. – С. 209-215.
10. Технология составления индивидуального коррекционно-развивающего маршрута для детей с ЗПР старшего дошкольного возраста : метод. пособие / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Нижегород. ин-т развития образования" ; авт.-сост.: В.Н. Скачкова ; под ред. Л.С. Сековец, Е.Б. Аксеновой. – Н. Новгород : В.Н. Скачкова, 2011. – 53 с.
11. Томилова О.В. Организация деятельности педагога-психолога в рамках разработки и реализации индивидуального маршрута сопровождения ребёнка группы риска / О.В. Томилова, О.А. Вашурина // Социальное партнерство в деятельности психолога : теория и практика : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2015. – С. 4-7.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: