Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №32951
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по творчеству Джейн Остин, в частности, рассматриваю ее юношеские романы "Любовь и Дружба", "Замок Лесли" как пародию на просветительский роман. Подскажите пожалуйста, любую литературу (эссе, диссертации, монографии, учебники, ссылки) на русском или английском языках! Заранее огромное спасибо.
Ответ [2017-11-21 22:25:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Артеменко О.Э. Джейн Остен: особенности стиля автора // Объед. науч. журн. – 2002. – № 4. – C. 23-24.
2. Архипова Ю.Е. Становление концептов английскости в художественной картине мира Джейн Остин // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2015. – №2 (47) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-kontseptov-angliyskosti-v-hudozhestvennoy-kartine-mira-dzheyn-ostin (21.11.2017).
3. Бзегежева О.К. Творчество Джейн Остин в оценке отечественного и зарубежного литературоведения и критики // Науч.-методическое обеспечение преподавания иностр. яз. на неязыковых факультетах в свете теории и практики межкультурной коммуникации. – 2009. – № 5. – С. 175-179.
4. Макрушина К.А. Парадокс феномена Джейн Остен: наследие писательницы в XX – начале XXI в. // Imagines mundi. – Екатеринбург, 2010. – Вып. 4. – С. 81-88.
5. Палий А.А. Жанровое своеобразие романов Джейн Остин : учеб. пособие / А.А. Палий ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 2006. – 131 с. – Библиогр.: с. 115-119.
6. Палий А.А. Истрия изучения творчества Джейн Остин в отечественной критике и литературоведении // Омск. науч. вестн. – Омск, 2006. – Вып. 1. – С. 204-208. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-izucheniya-tvorchestva-dzheyn-ostin-v-otechestvennoy-kritike-i-literaturovedenii
7. Палий А.А. О значении творчества Джейн Остин // Проблемы истории, филологии, культуры. – М., 2007. – Вып. 18. – С. 177-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-znachenii-tvorchestva-dzheyn-ostin (21.11.2017).
8. Палий А.А. Основные черты поэтики Джейн Остин и ценностные характеристики ее произведений : монография / А.А. Палий ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 2003. – 211 с. – Библиогр.: с.198-211.
9. Палий А.А.Творчество Джейн Остен в оценке англоязычных критиков (80-е – 90-е годы ХХ в.) // Проблемы истории, филологии, культуры. – М., 2006. – Вып. 16/2. – C. 282-291.
10. Ракитина Е.Б. Романы и читатели романов: к проблеме пародии в творчестве Джейн Остин // Филол. этюды. – Саратов, 2003. – Вып. 6. – С. 69-72.
11. Струкова Е. Гранд-дама любовного романа: Штрихи к творческой биографии Джейн Остен // Кн. обозрение. – 1999. – № 30. – С. 16.
12. Тер-Абрамян Е.А. Отражение английской ментальности в произведениях Джейн Остин // Тр. молодых ученых / Северо-Кавказ. науч. центр высш. шк. – 2004. – № 5. – С. 140-144.
13. Тимошенко Ю.В. О периодизации творчества Джейн Остен // Инновации в науке: пути развития. – Чебоксары, 2011. – С. 336-339.
14. Byrne P. The real Jane Austen. A life in small things / P. Byrne. – L. : Нarper press, 2013. – 380 p.
15. Lauber J. Jane Austen / J. Lauber. – N.Y. : Twayne, 1993. – VIII, 161 p.
Для дальнейшего поиска предлагаем :
1.Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
2. Джейн Остин : биобиблиогр. указ. / [сост. Е.Ю. Гениева] ; Всесоюзн. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1986. – 87 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: