Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №32889
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу за 2012- 2017 гг. для написания диплома на тему:
Развитие мелкой моторики средствами нетрадиционных техник рисования у детей среднего дошкольного возраста
Ответ [2017-11-15 16:22:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Ботова Т.А. Нетрадиционные графические техники для детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Т.А. Ботова, Е.С. Александровна, А.М. Ямашева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/592653/ (15.11.2017).
2. Денисова Л.Ю. Развитие мелкой моторики детей 2-4 лет средствами пластилинографии // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 565-567 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-melkoy-motoriki-detey-2-4-let-sredstvami-plastilinografii (15.11.2017).
3. Жукова Л.В. Развитие воображения у детей старшего дошкольного возраста с нарушением интеллекта через нетрадиционные методы рисования // Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2014. – С. 141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20140408/collection-20140408-1795.pdf (15.11.2017).
4. Копеецкая Н.Н. Использование нетрадиционных способов изобразительной деятельности как средства развития творческих способностей детей // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. – Мурманск : МГГУ, 2012. – Т. 3. – С. 40-41.
5. Кочеткова С.А. Нетрадиционные техники рисования как средство развития речи и мелкой моторики рук у детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы науч.-практ. конф. (заочной) с междунар. участием / отв. ред.: А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск, 2015. – С. 31-33.
6. Кулагина Е.А. Нетрадиционные техники рисования как средство развития мелкой моторики детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы образования: позиция молодых : материалы Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Челябинск, 2016. – С. 288-290.
8. Ткаченко Т. Развиваем мелкую моторику / Татьяна Ткаченко. – М. : Эксмо, 2017. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=vBx9AwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=мелкой+моторики++рисования&ots=oifLIJ1Ts5&sig=dK_UeccMWTMpNPiQWzcYrFCnivA&redir_esc=y#v=onepage&q=мелкой моторики рисования&f=false) (15.11.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: