Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №32841
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Типология междометий в современном китайском языке". Заранее большое спасибо.
Ответ [2017-11-09 13:20:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Ван С. Коммуникативно-прагматические функции междометий в китайском и русском языках // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – Т. 23, № 20 (191). – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativno-pragmaticheskie-funktsii-mezhdometiy-v-kitayskom-i-russkom-yazykah (08.11.2017).
2. Гордей А.Н. К вопросу о лексикографическом описании междометия: (Теория семант. поля ЭМ и крат. кит.-рус. слов. междомет. слов) / АН БССР. Ин-т языкознания им. Я.Коласа. – Минск, 1990. – 94 с.
3. Калькова О.К. Междометия как способ выражения эмоций в китайском языке / О.К. Калькова, Ч. Юй // Территория новых возможностей. Вестн. Владивостокского гос. ун-та экономики и сервиса. – 2014. – № 2 (25). – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdometiya-kak-sposob-vyrazheniya-emotsiy-v-kitayskom-yazyke (08.11.2017).
4. Коровина С.Г. Междометия и концевые частицы в разговорном китайском языке // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2006. – Вып. 5. – C. 83-92.
5. Пруцких Т.А. Звуковая форма пейоративных междометий // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Филология. – Иркутск, 2008. – № 3. – С. 48-52.
Аннотация: На материале русского и китайского языков.
6. Симатова С.А. Трудности перевода предложений с частицами и междометиями в китайских текстах разговорного стиля // Актуальные вопросы переводоведения и практики. – Н. Новгород, 2011. – Вып. 2. – С. 89-96.
7. Синсинь В. Русские и китайские междометия как инструментарий межнационального общения // Россия и Китай : история и перспективы сотрудничества : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Д.В. Буяров, Д.В. Кузнецов. – Благовещенск, 2014. – С. 497-500.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: