Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №32777
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания ВКР по психологии, на тему: «Профессиональное самоопределение старшеклассников
с экстернальным и интернальным локусом контроля»
Ответ [2017-10-30 17:49:41] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Ахметова Л.В. Взаимосвязь локус контроля и стиля учебной деятельности школьников 5-х, 7-х классов / Л.В. Ахметова, А.А. Санталова // III Cибирская школа молодого ученого : материалы V регион. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Томск, 2001. – С. 25-27.
2. Давудова А.Р. Интернальность как психологическая проблема // Science Time. – 2016. – № 2. – С. 170-173. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кондаков И.М. Экспериментальное исследование структуры и личностного контекста локуса контроля / И.М. Кондаков, М.Н. Нилопец // Психол. журн. – 1995. – Т. 16, № 1. – C. 43-51.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psi.webzone.ru/st/118500.htm (30.10.2017).
4. Мамедова Л.В. Методы и приемы развития внутреннего локус контроля подростков / Л.В. Мамедова, Н.В. Коломыцев // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 Ч. Ч.3. – Люберцы, 2015. – С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/30_06_15_3.pdf (30.10.2017).
5. Мдивани М.О. Развитие субъектности у подростков и старшеклассников / М.О. Мдивани, Э.В. Лидская // Вестн. РУДН. Сер.: Психология и педагогика. – 2014. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-subektnosti-u-podrostkov-i-starsheklassnikov (30.10.2017).
6. Обманова Г.С. Интернальность как показатель личностного развития учащегося // Учеб. год. – 2007. – № 2. – С. 101-103.
7. Обманова Г.С. Особенности интернального локуса контроля подростков в учебной сфере // Науч. исслед. в образовании. – 2007. – №3. – C. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-internalnogo-lokusa-kontrolya-podrostkov-v-uchebnoy-sfere ( 30.10.2017).
8. Реан А.А. Проблемы и перспективы развития концепции локуса контроля личности // Психол. журн. – 1998. – Т. 19, № 4. – С. 3-12.
9. Шипова Л. В. Мотивация учения у старших подростков с разным уровнем интернальности и экстернальности / Л.В. Шипова, О.В. Кухарчук // Теория и практика общественного развития. – 2015. – №19 ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-ucheniya-u-starshih-podrostkov-s-raznym-urovnem-internalnosti-i-eksternalnosti (30.10.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: