Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №32660
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу с 2012 года по теме: Литературное развитие младших школьников на уроках чтения. Спасибо!
Ответ [2017-10-17 09:57:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бажева Н.Г. Литературное развитие младших школьников как актуальная проблема современной начальной школы // Актуальные психолого-педагогические проблемы в науке и практике : сб. науч. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2014. – С. 159-162. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Губанихина Е.В. Литературное развитие младших школьников в процессе чтения волшебных сказок // В мире научных открытий : материалы V Всерос. студ. науч. конф. (с междунар. участием). – Ульяновск, 2016. – С. 88-90.
3. Дергунова Т.А. Технологии литературного развития младших школьников // Вестн. НВГУ. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-literaturnogo-razvitiya-mladshih-shkolnikov (16.10.2017).
4. Мартынцева В.М. Вклад уроков литературного чтения в развитие литературно-творческих способностей младшего школьника // Пед. поиск. – 2017. – № 5. – С. 13-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Микушова Т.П. Литературное образование и развитие младших школьников средствами произведений М.М. Пришвина / Т.П. Микушова, Е.В. Микушова // Елец в историко-культурном пространстве России : сб. науч. тр. – Елец, 2016. – С. 49-53.
6. Микушова Т.П. Некоторые аспекты литературного образования и развития младших школьников // Психолого-педагогические аспекты воспитания и развития личности в системах дошкольного, начального, среднего и высшего образования : сб. науч. тр. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. НОО «Профессиональная наука». – Н. Новгород, 2016. – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2015/11/31.08.16-%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf (16.10.2017).
7. Микушова Т.П. Роль произведений малых фольклорных жанров в общем и литературном развитии младших школьников // Актуальные вопросы профессиональной подготовки соврем. учителя начальной шк. – 2016. – № 3. – С. 36-41. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Подановская Г.В. Особенности литературного развития младших школьников на современном этапе развития образования // Современные образовательные технологии в подготовке педагога с учетом профессионального стандарта : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2017. – С. 217-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://testavpu.cv72363.tmweb.ru/sites/default/files/method/public/SBORNIK_MNPK_08.12.2016.pdf (16.10.2017).
9. Хопренинова В.А. Литературное развитие младших школьников в процессе анализа художественного текста // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки, культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. (с междунар. участием). – Оренбург, 2015. – С. 3153-3159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/1452/1/3153-3159.pdf (16.10.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: