Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №32507
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ДРУЖБЕ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2017-09-22 14:57:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Воробьева М.С. Роль дружбы в жизни современного подростка // Глобальный науч. потенциал. – 2012. – № 19. – С. 240-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/19/gsp-10%2819%29-2012.pdf (22.09.2017).
2. Воскресенский А.А. Ценность дружбы в представлении современных подростков / А.А. Воскресенский, А.С. Воскресенская // Подростки и общество риска в поисках идентичности : сб. науч. тр. / гл. ред.: К.В. Султанов. – СПб., 2013. – С.105-110.
3. Исламова С.Ф. Представления о дружбе у современных подростков // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 14 ч. – Ч.5. – Тамбов, 2012. – С. 47-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2012.09.05.pdf (22.09.2017).
4. Истратова О.Н. Представления о дружбе современных подростков, проживающих в сельских и городских условиях / О.Н. Истратова, И.М. Бакшевникова // Психология и безопасность : материалы науч. конф. – Таганрог, 2012. – С. 91-98.
5. Корнеева Т.В. Взаимосвязь ценностных ориентаций с эмоционально-смысловыми представлениями подростков о себе и друге // Вестн. Моск. городского пед. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2015. – № 2. – С. 37-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://old.mgpu.ru/materials/44/44811.pdf#page=37 (22.09.2017).
6. Куимова Н.Н. К вопросу взаимосвязи понимания дружбы и образа себя в подростковом возрасте / Н.Н. Куимова, И.А. Иванова, А.А. Тарасюк // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 10, № 12. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernsciencejournal.org/release/USNO_2016_12_10_tom.pdf (22.09.2017).
7. Никитина Л. В. Особенности нравственных идеалов современных подростков // European Social Science Journal. – 2011. – № 4. – С. 117-121. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Родина А.М. Представление о дружбе и о себе в различные периоды жизни человека : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Родина А.М. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 17 с. : ил. – Библиогр.: с. 17.
9. Рослякова С.В. Непосредственное и опосредованное общение современных подростков / С.В. Рослякова, Л.А. Гельт // Психология в России и за рубежом : материалы III Междунар. науч. конф. – СПб., 2016. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/psy/archive/198/10804/ (22.09.2017).
10. Семенова Л.Э. Гендерная специфика представлений подростков о дружбе / Л.Э. Семенова, Е.А. Урусова // Психология, социология и педагогика. – 2016. – № 3. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2016/03/6548 (22.09.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: