Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №31756
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Развитие познавательной активности младших школьников на уроках". Источники желательно не старше 5 лет. Зараннее спасибо.
Ответ [2017-04-28 21:30:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бусыгина А.И. Урок русского языка во 2 классе как средство развития познавательной активности младших школьников // Наука и об-во в эпоху перемен. – 2015. – № 1. – С. 19-22. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Вальвакова Т.В. Из опыта работы. Развитие познавательной активности младших школьников на уроках окружающего мира // Теория и практика образования в современном мире : материалы V Междунар. науч. конф. – СПб., 2014. – С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/105/5894/ (28.04.2017).
3. Ильясова А.Н. Критерии развития познавательной активности и самостоятельности у младших школьников на уроках математики // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 51-2. – С. 211-217. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Ильясова А.Н. Методические основы развития познавательной активности и самостоятельности младших школьников на уроках математики // КПЖ. – 2016. – №2-1 (115) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osnovy-razvitiya-poznavatelnoy-aktivnosti-i-samostoyatelnosti-mladshih-shkolnikov-na-urokah-matematiki (28.04.2017).
5. Иргашева И.А. Развитие познавательной активности младших школьников на уроках физической культуры // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2014. – № 25. – С. 62-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Магомедрасулов И.М. Развитие познавательной активности и проектных навыков у младших школьников на уроках и внеурочное время // Науч. обозреватель. – 2016. – № 6. – С.44-47.
7. Матюшевская Н.В. Развитие познавательной активности младших школьников на уроках русского языка как средство повышения качества знаний учащихся // Современные вопросы науки и образования – XXI век : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заоч. науч.-практ. конф. : в 7 ч. – Тамбов, 2012. – С. 88-91.
8. Слатвинская А.Н. Проектная деятельность на уроках технологии как средство развития познавательной активности младших школьников // Развитие соврем. образования: теория, методика и практика. – 2016. – № 4. – С. 346-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/284/Action284-114997.pdf (28.04.2017).
9. Тодыкова О.И. Развитие познавательной активности младших школьников на уроках литературного чтения в процессе работы с «музейными страничками» по учебно-методическому комплекту В.А. Лазаревой // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2016. – № 2. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/en/article/112468/discussion_platform (28.04.2017).
10. Филиппова Н. Развитие познавательной активности младших школьников на уроках литературного чтения // Творчество субъекта познания, общения и деятельности : сб. материалов Ставропольской сессии науч. шк. профессора В.С. Агапова / под ред. В.С. Агапова, М.М. Мишиной, М.И. Плугиной. – Ставрополь, 2015. – С. 168-170.
11. Шидакова К.И. Развитие познавательной активности младших школьников на уроках информатики // Внедрение результатов инновационных разработок: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 227-230.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: