Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31733
Здравствуйте, подскажите литературу к работе на тему: Причины двойственного отношения к своему герою Ф.С. Фицжеральда в романе "Великий Гэтсби"
Ответ [2017-04-28 13:19:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бабенко Е.В. Психологизм творчества Фрэнсиса Скотта Фицджеральда на материале романа «Великий Гэтсби» // Zbi?r artyku??w naukowych. – Warszawa : Wydawca : Sp. z o.o. «Diamond trading tour», 2016. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://конференция.com.ua/files/file/scientific_conference_59/59-05.pdf#page=28 (27.04.2017).
2. Борисова Е. Б. Метафора как лингвопоэтический прием создания образа персонажа и реализации романтической концепции двоемирия (на материале романа Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби») [Электронный ресурс] // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2009. – Т. 2, № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metafora-kak-lingvopoeticheskiy-priem-sozdaniya-obraza-personazha-i-realizatsii-romanticheskoy-kontseptsii-dvoemiriya-na-materiale (27.04.2017).
3. Галиева Л.Ю. Автобиографические мотивы в романе Ф.С. Фицжеральда «Великий Гэтсби» [Электронный ресурс] // Приволжский науч. вестн. – 2014. – № 4 (32). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtobiograficheskie-motivy-v-romane-f-s-fitszheralda-velikiy-getsbi (27.04.2017).
4. Голубева И. А. Использование эпитетов как особенность авторского повествования в романе Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» // Вестн. пед. опыта. – 2015. – № 35. – С. 8-9.
5. Горбачева П.А. Роман Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» / П.А. Горбачева, А.Е. Дельва // Современное общество, образование и наука : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 30 июня 2014 г. : [в 9 ч.]. – 2014. – Ч. 1. – С. 27-28.
6. Гришенкова Т.Ф. Образ рассказчика Ника Кэроуэя в романе Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» / Т.Ф. Гришенкова, Д.А. Серовская // Актуальные проблемы лингвистики : сб. ст. по итогам междунар. науч. конф., 27 марта 2015 г. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования ХМАО–Югры «Сургут. гос. пед. ун-т» ; [редкол. (отв.ред.) Н.Н. Парфёнова и др.]. – Сургут : РИОСурГПУ, 2015. – Вып. 8. – С. 44-48
7. Зверев А. Фрэнсис Скотт Фицджеральд // Фицджеральд Ф.С. Избр. произведения : в 3 т. – М., 1993. – Т. 1. – С. 5-26.
8. Ковалев Ю. В. «Американская мечта» в творчестве Ф.-С. Фицджеральда // Зарубежный роман: Проблемы метода и жанра : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 1982. – С. 91-97.
9. Коренева М. Романтические сказки и трагические были Фрэнсиса Скотта Фицджеральда // Фицджеральд Ф. С. Великий Гэтсби. – М., 2003. – С. 5-16.
10. Лидский Ю.Я. Скотт Фицджеральд : творчество / Ю.Я. Лидский. – Киев : Наук. думка, 1982. – 367 с.: ил.
11. Липириди С.Х. «Прием двойного видения» в романе Ф.С. Фицджеральда «По эту сторону рая» / С.Х. Липириди, А.Н. Кормилицына // Аспирант. – 2015. – № 2 (7). – С. 132-133.
12. Мухаматнуров О. Особенности психологического изображения персонажей в романе Ф. Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" / О. Мухаматнуров, А.Ф. Любимова // Мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2008. – C. 171-173.
13. Сидоренко Е.В. Реализация концепта COLOUR в индивидуально-авторской языковой картине мира (на материале романа ФС Фицджеральда «Великий Гэтсби») [Электронный ресурс] // Царскосельские чтения. – 2015. – Т. 1, № 19. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kontsepta-colour-v-individualno-avtorskoy-yazykovoy-kartine-mira-na-materiale-romana-f-s-fitsdzheralda-velikiy-getsbi (27.04.2017).
15. Усманова А. Особенности сюжета и композиции в романе Ф.С. Фицджеральда "Великий Гэтсби" // Русская и сопоставительная филология : взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 198-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fitzgerald.narod.ru/critics-rus/usmanova.html (27.04.2017).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: