Просмотр запроса №31482
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Влияние поощрения и порицания на формирование учебной мотивации младших школьников". Мне интересна историография данной темы. Подскажите, пожалуйста, литературу и источники с аннотацией по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2017-03-30 21:32:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Галкина В.М. Формирование и развитие мотивации учения младших школьников // Проблемы соврем. науки и образования. – 2015. – № 5. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/sites/default/files/-2016(1).pdf#page=71 (30.03.2017).
2. Меренкова В.С. Система поощрения и наказания в контексте исследования внутренней картины здоровья младших школьников / В.С. Меренкова, Е.Ю. Пономарева // Там же. – 2015. – № 4. – С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/pdf/2015/4/37.pdf (30.03.2017).
3. Никитина И.А. Формирование положительной мотивации учения младших школьников // Традиции и новации в профессиональной подготовке и деятельности педагога : материалы Всерос. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов. – Тверь, 2013. – С. 54-55.
4. Пальмирин В.А. Влияние поощрения и порицаний на умственную работу учащихся начальной школы (на основе экспериментов с решением арифметических задач) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пальмирин В.А. – М., 1950. – 15 с.
5. Строганова Л.В. Поощрение и самооценка младшего школьника : учеб. пособие / Л.В. Строганова. – М. : Пед. об-во России, 2005. – 31 с.
6. Ульянова Н.С. Формирование учебной мотивации младших школьников // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. семинара "Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений". – Глазов, 2010. – С. 127-128.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.