Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №31455
Здравствуйте! Необходимо подобрать источники для магистерской диссертации по теме "Художественный текст как средство речевого развития старшеклассников"
Ответ [2017-03-27 21:46:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Авдонина Г.Г. Анализ художественного произведения и развитие речи учащихся старших классов с учетом элементов теории ораторского искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Авдонина Г.Г. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2002. – 16 с.
2. Виялон Х. Литературный текст как средство развития устных форм речевого общения // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 257. – С. 87-96.
3. Воспитание языковой личности и изучение литературы : сб. науч. ст. по итогам Всерос. науч.-метод. конф. (Санкт-Петербург, 2-4 нояб. 2001 г.) / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; науч. ред. Воюшина М.П. – СПб., 2002. – 123 с.
Аннотация: Теоретические и практические проблемы взаимосвязи речевого развития и литературного образования школьников.
4. Жумадилова Г.А. Уровни речевого развития пятиклассников при восприятии художественного текста / Г.А. Жумадилова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1992. – 15 с.
5. Леонов С.А. Развитие речи учащихся на уроках литературы : метод. пособие / С.А. Леонов. – М. : Высш. шк., 1988. – 127 с.
6. Минкина Е.А. Система работы с метафорической лексикой художественного текста как средство развития речи на уроках русского языка в пятом классе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Минкина Екатерина Александровна ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2006. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-raboty-s-metaforicheskoi-leksikoi-khudozhestvennogo-teksta-kak-sredstvo-razvitiya-re (27.03.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: