Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31249
Вы не могли бы помочь с подбором литературы по теме "обучение иностранному языку как средство интеллектуального развития детей дошкольного возраста".
Спасибо заранее!
Ответ [2017-03-03 12:40:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Беляева А.Н. Английский фольклор как средство развития эмоциональной сферы младших школьников // Молодежь и образование XXI века : материалы V межвуз. (заочной) науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов, (г. Ставрополь, 1-10 апр. 2008 г.) / [редкол.: Е.Н. Атарщикова Е.Н. и др.]. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2008. – С. 314-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://62.76.118.50/dir/_nau/mat_konf/5.pdf#page=314 (03.03.2017).
2. Веракса Н.Е. Развитие умственной одаренности в дошкольном возрасте // Вопр. психологии. — 2003. — № 6. — С. 17-31.
3. Воробьева О.И. Раскрытие интеллектуально-творческого потенциала детей на занятиях по английскому языку в дошкольных учреждениях // Поддержка одаренности – развитие креативности материалы международного конгресса : в 2 т. / Витебский гос. ун-т им. П.М. Машерова ; ред. кол. И.М. Прищепа (гл. ред.), О. Грауманн, М.Н. Певзнер. – Витебск, 2014. – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/4415/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%9E.%D0%98..pdf?sequence=1&isAllowed=y (03.03.2017).
4. Карташова В.Н. Педагогические условия интеллектуального развития дошкольника средствами иностранного языка // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Психология и педагогика. – 2015. – № 4. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/pedagogicheskie-usloviya-intellektualnogo-razvitiya-doshkolnika-sredstvami-inostrannogo-yazyka.pdf (03.03.2017).
5. Митькина А.В. Влияние раннего изучения иностранного языка на интеллектуальное развитие ребенка // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 39. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-rannego-izucheniya-inostrannogo-yazyka-na-intellektualnoe-razvitie-rebenka (03.03.2017).
6. Юдовина Ю. Б. Развитие интеллектуальных способностей ребенка дошкольного возраста при овладении английским языком в процессе игровой речевой деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Юдовина Ю.Б.; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2000. – 25 c.
7. Юркевич В. Условия раннего развития умственных способностей ребенка // Учитель. — 2003. — № 1. — С. 63-64.
8. Яценко Н.А. Пути методической интеграции развития речи и обучения иностранному языку в условиях детского сада : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Н.А. Яценко ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1994. – 16 c.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: