Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №31041
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по логопедии"Особенности звукопроизношения у младших школьников с интеллектуальной недостаточностью."Желательно за последние пять лет.Спасибо.
Ответ [2017-02-06 15:35:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баева А.В. Совершенствование навыков чтения у учащихся с нарушением интеллекта / А.В. Баева, Л.В. Халимова, А.У. Шаушиева, С.З. Юлгашева // Новые технологии в образовании : материалы XXIV Междунар. науч.-практ. конф. / Центр науч. мысли. – М., 2016. – С. 118-123. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Климук Д.М. Особенности речевого развития детей с задержкой психического развития // Науч. альм. – 2015. – № 12-1. – С. 511-514 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.12.01.511.pdf (06.02.2017).
3. Осолихина А.А. Исследования звукопроизношения у детей с задержкой психического развития // Концепт. – 2016. – № 13. – С. 46-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56170.htm (06.02.2017).
4. Попова Н.В. Выявление состояния устной речи у младших школьников с синдромом Дауна // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2015. – Т. 3. – С. 76-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Чеснокова А.С. Развитие звукопроизношения у младших школьников с нарушением интеллекта посредством дидактических игр // Интеграция науки и образования в XXI веке : психология, педагогика, дефектология : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Саранск, 2016. – С. 378-383 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chesnokovanews.spb.ru/load/doklady_soobshhenija/razvitie_zvukoproiznoshenija_u_mladshikh_shkolnikov_s_narusheniem_intellekta_posredstvom_didakticheskikh_igr/2-1-0-22 (06.02.2017).
6. Юрова Р.А. Формирование произносительных навыков у учащихся с нарушениями интеллектуального развития : [учеб.-метод. пособие для преодоления нарушений звукопроизношения у учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида] / Р.А. Юрова. – М. : В. Секачев, 2005. – 64 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: