Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31037
Подскажите пожалуйста литературу за 2012-12017 гг по теме: Использование литературных произведений в экологическом образовании дошкольников
Ответ [2017-02-03 21:32:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балаценко Л.Н. Экологическое воспитание дошкольников посредством изучения произведений сибирских поэтов / Л.Н. Балаценко, Г.А. Кляндина, А.Д. Мусинцева и др. // Тр. Братского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – № 1. – С. 23-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бурлакова Т. Решение интегративных задач в процессе чтения литературы экологического содержания и изготовления самодельной книги / Т. Бурлакова, А. Авдеева, Е. Рыбянцова // Дошкольное воспитание. – 2015. – № 10. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ggcbs.gomel.by/templates/ggcbs/images/ecology/4095.pdf (03.02.2017).
3. Газина О.М. Осень в лесу: экологическая сказка для детей старшего дошкольного возраста // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2012. – № 9. – С. 40-43.
4. Гринько М.Н.Готовность педагогов дошкольного образования к формированию экологической культуры дошкольников / М.Н. Гринько, Е.В. Михеева, Л.С. Самсоненко и др. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gotovnost-pedagogov-doshkolnogo-obrazovaniya-k-formirovaniyu-ekologicheskoy-kultury-doshkolnikov (03.02.2017).
5. Жигулина М.С. Как чтение художественной литературы влияет на экологическое воспитание дошкольников / М.С. Жигулина, П.Д. Ларичева // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 5-2. – С. 72-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/5/2/19 (03.02.2017).
6. Миронова Н. "Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца..." : влияние художественной литературы о природе на духовно-нравственное развитие ребенка // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 4. – С. 39-43.
7. Параняк Л.С. Чтение произведений детской литературы как способ экологического образования дошкольников // На путях к новой шк. – 2015. – № 3. – С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/chtenie-proizvedenii-detskoi-literatury-kak-sposob-yekologicheskogo-obrazovanija-doshkolnikov.html (03.02.2017).
8. Рыбцева О.Н. «Живая сказка». Развлечение по экологии для детей старшего дошкольного возраста // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы IX Междунар. науч. конф. – Самара, 2016. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/206/10948/ (03.02.2017).
9. Сузанская Л. "Письма насекомых" : книги О. Кувыкиной // Дошкольное воспитание. – 2015. – № 6. – С. 24-30.
10. Тагиева Л.Б. Художественная литература как средство экологического образования старших дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2016. – № 1. – С. 14-16. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Терентьева Л.И. Роль детской литературы в экологическом образовании и воспитании дошкольников // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2015. – № 1. – С. 46-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-detskoy-literatury-v-ekologicheskom-obrazovanii-i-vospitanii-doshkolnikov (03.02.2017).
12. Шукшина Е. Вокруг света с муравьишкой на плече : экологическая сказка // Дошкольное образование – Первое сентября. – 2014. – № 4. – С. 56-59.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: