Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №31015
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу про поведение, различные подходы к его описанию, а главным образом про классификации детского поведения. Спасибо.
Ответ [2017-02-02 15:05:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Герин Г.С. Особенности детского манипулятивного поведения : Юность и знания – гарантия успеха – 2015 г. : сб. науч. тр. 2 Междунар. науч.-практ. конф : в 2 т. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2015. – С. 274-277. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Жукова М.В. Отклоняющееся поведение в детском возрасте: терминологическое поле исследования // Вестн Челябинского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 11. – С. 71-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otklonyayuscheesya-povedenie-v-detskom-vozraste-terminologicheskoe-pole-issledovaniya (02.02.2017).
3. Ларионова С.О. Девиантное поведение детей: теоретический аспект // Изв. Рос. акад. образования. – 2012. – № 4. – С.102-113.
4. Лысова О.А. Основные проблемы и трудности поведения дошкольников // Сборник материалов Ежегодной междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-i-trudnosti-povedeniya-doshkolnikov (02.02.2017).
5. Можгинский Ю.Б. Подходы к анализу тяжелых форм антисоциального поведения в детском и подростковом возрасте // Юрид. психология. – 2009. – № 1. – С.8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://491602.pc-forums.ru/d939.html (02.02.2017).
6. Омельченко Е.В. Особенности эгоистического поведения в детском возрасте // Евразийский союз ученых. – 2016. – 8-4 (17). – С. 16-19.
7. Петровская В.Г. Проблема нормы и отклонения в поведении детей и подростков // Вестн. развития науки и образования. – 2009. – № 1. – С. 91-93.
8. Позднякова У.С. Понятие, признаки и формы девиантного и делинквентного поведения детей // Вопросы соврем. науки и практики / Ун-т им. В.И. Вернадского. – 2014. – № 2. – С. 119-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2014/02/17.pdf (02.02.2017).
9. Халецкая О.В. Расстройства поведения и развития в детском возрасте : учеб. пособие : для системы послевузовского профессионального образования врачей / О.В. Халецкая ; Нижегор. гос. мед. акад. – Н. Новгород : Изд-во НГМА, 2005. – 154 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: