Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31013
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске источников для написания курсовой на тему "Образ британского аристократа в произведениях П.Г.Вудхауза". Особенно нужен сравнительный анализ образа аристократа Вудхауза с произведениями других авторов того времени. Заранее спасибо!
Ответ [2017-02-01 21:19:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Аристова Н.С. «Англомания» как основополагающий компонент лингвокультурного типажа «джентльмен» в русской художественной литературе // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2012. – № 2. – С. 58-63.
2. Давиденко А.А. Образ джентльмена в английской художественной литературе XIX века: опыт исторической типологии // Honoris causa : сб. науч. ст., посвященный 70-летию профессора Виктора Владимировича Сергеева. – СПб., 2016. – С. 36-43.
3. Ивушкина Т.А. Лингвокультурный типаж "английский аристократ" // Аксиологическая лингвистика: лингвокультурные типажи : сб. науч. тр. / под ред. В. И. Карасика. – Волгоград, 2005. – С. 62-74.
4. Ивушкина Т.А. Письма английской аристократиии Викторианской эпохи: социолингвистические характеристики : учеб. пособие / Т.А. Ивушкина, Д.В. Крюков ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгогр. гос. пед. ун-т", Каф. англ. филологии. – Волгоград : Перемена, 2005. – 195 с.
5. Кирсанова О.А. Особенности речи аристократов (на примере рассказа П. Вудхауза "Лорд Эмсворт и его подружка") // Материалы 15-й науч. конф. студ., аспирантов и молодых специалистов, г. Дубна, 20-28 марта 2008 г. : в 2 ч. – 2009.
6. Коровина А. Лингвокультурный типаж «английский сноб» с позиции лингвоперсонологии и литературоведения : [в том числе на материале произведений Вудхауза] // Актуальные проблемы теории и методологии науки о языке : материалы междунар. науч.-практ конф., 19-20 ноября 2005 г. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2005. – С. 78-83.
7. Кукина Е.А. Образ «джентльмена» в контексте духовного наследия Великобритании // Достижения вузовской науки. – 2015. – № 14. – С. 118-123.
8. Петрова Е.С. "Элитарный английский" и его лексико-грамматическая специфика (лингвокультурологический аспект) // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2011. – № 1, т. 1. – С. 202-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elitarnyy-angliyskiy-i-ego-leksiko-grammaticheskaya-spetsifika-lingvokulturologichesk... (1.02.2017).
9. Разумахина К.Ю. Традиция изображения парных образов слуги и господина в цикле П.Г. Вудхауза «Дживс и Вустер» // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2015. – Т. 1, № 4. – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsiya-izobrazheniya-parnyh-obrazov-slugi-i-gospodina-v-tsikle-p-g-vudhauza-dzhivs-i-vuster (1.02.2017).
10. Резник В.А. Образный компонент лингвокультурного типажа «британский лорд» // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. Социал., гуманитар., медико-биол. науки. – 2015. Т. 17, № 1/2. – С. 450-452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraznyy-komponent-lingvokulturnogo-tipazha-britanskiy-lord (1.02.2017).
11. Шабунина Э.В. Английский юмор как лингвокультурное явление (на материале творчества П.Г. Вудхауза) // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 1. – С. 196-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-yumor-kak-lingvokulturnoe-yavlenie-na-materiale-tvorchestva-p-g-vudhauza... (1.02.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: