Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №30895
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для диплома по теме:
Роль письменной монологической речи в формировании языковой компетенции младших школьников
Ответ [2017-01-18 21:12:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК НПБ имени К.Д.Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Бакулина Г.А. Сочинение по демонстрационной картине как средство развития связной речи младших школьников [Электронный ресурс] // Концепт. – 2014. – № S32. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sochinenie-po-demonstratsionnoy-kartine-kak-sredstvo-razvitiya-svyaznoy-rechi-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 18.01.2017).
2. Гергиева Я.М. Развитие связной письменной речи: Начальная школа [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2010. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-svyaznoy-pismennoy-rechi-nachalnaya-shkola (18.01.2017).
3. Демина В.А. Развитие навыков письменной речи / В.А. Демина ; Камчат. гос. пед. ун-т. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камчат. гос. пед. ун-та, 2003. – 52 с.
4. Измайлова Н.А. Сочинение как основа развитие речи младших школьников // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 1. – 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sochinenie-kak-osnova-razvitie-rechi-mladshih-shkolnikov (18.01.2017).
5. Мощинская Н.В. Игровые подходы к обучению письму и письменной речи младших школьников : [система игровых заданий на уроках рус. яз. в нач. шк.] / Н.В. Мощинская, Л.С. Крючкова // Образование в соврем. шк. – 2005. – № 3. – C. 39-46.
6. Саломатина Л.С. Развитие речи младших школьников в ходе изучения факультативного интегрированного курса "Комплексный анализ текста" : (4 кл.) : [на уроке рус. яз. в сред. шк.] // Там же. – 2005. – № 4. – C. 14-20.
7. Старагина И.П. Возрастные возможности младших школьников в построении письменного высказывания // Вопросы психологии. – 2004. – Т. 4. – С. 48-58.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: