Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №30397
Здравствуйте. Составьте, пожалуйста, список литературы по теме: "Позитивная социализация детей старшего дошкольного возраста" для написания реферата. Спасибо.
Ответ [2016-11-11 14:22:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бабаева Т.И. Взаимопонимание старших дошкольников в группе сверстников как условие позитивной социализации / Т.И. Бабаева, Н.А. Лялина // Детский сад : теория и практика. – 2016. – № 3. – С. 66-77. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Баянова Л.Ф. Позитивная социализация в дискурсе ФГОС дошкольного образования // Нижегородское образование. – 2014. – № 3. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nizhobr.nironn.ru/sites/default/files/NO-%20%E2%84%963%20%282014%29.pdf (11.11.2016).
3. Белоцерковец Н.И. ФГОС ДО как антропологическое основание позитивной социализации и индивидуализации личности дошкольника / Н.И. Белоцерковец, И.В. Чупаха // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 2. – С. 10-11.; То же [Электронный ресурс]. – URL: science.vvsu.ru/files/270CE897-9818-4187-9747-123EF72201E7.pdf (11.11.2016).
4. Голованова Н.Ф. Воспитание – основа позитивной социализации // Детский сад : теория и практика. – 2016. – № 3. – С. 6-15. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Жизненные навыки для дошкольников. Занятия – путешествия. Программа-технология позитивной социализации дошкольников в системе ДОО / [С.В. Кривцова и др.] ; под общ. ред. С. В. Кривцовой. – М : Клевер-Медиа-Групп, 2015. – 333 с.
6. Житная И.В. Позитивная социализация ребенка: источники и риски / И.В. Житная, И.И. Лосева // Детский сад : теория и практика. – 2016. – № 3. – С. 40-53. Платный доступ (открыть ссылку).
7. Зебзеева В.А. Позитивная социализация дошкольников в процессе организации совместной деятельности и развития детского коллектива // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 1, № 6. – С. 120-122. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Ильина Н.М. Позитивная социализация и личностное развитие дошкольников средствами изобразительной деятельности / Н.М. Ильина, С.И. Карпова // Дошкольное образование в современном мире : опыт, проблемы, перспективы развития : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 19-22. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Кудрявцева Е.А. Преодоление конфликтов в игре как средство позитивной социализации дошкольников // Детский сад : теория и практика. – 2016. – № 3. – С. 78-85. Платный доступ (открыть ссылку).
10. Михайлова З.А. Педагогическая поддержка позитивной социализации старших дошкольников в проектной деятельности / З.А. Михайлова, И.Г. Винокурова, В.К. Новикова // Дошкольная педагогика. – 2016. – № 5. – С. 14-15. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Савченко В.И. Организация образовательной деятельности со старшими дошкольниками в ходе режимных моментов: создание социальных ситуаций развития, способствующих позитивной социализации : конспекты игр, культур. практик и различных видов общения / В. И. Савченко. – СПб. : Детство-Пресс, 2014. – 223 с.
12. Савченко В.И. Педагогическая сказка как средство поддержки позитивной социализации старщих дошкольников : [разраб. в соответствии с ФГОС] / В.И. Савченко. – СПб. : Детство-Пресс, 2015. – 103 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: