Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №30161
Список Литературы по формированию самооценки младших подростков за последние 5 лет
Ответ [2016-10-14 20:51:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бурамбаева Д.А. Формирование адекватной самооценки младших подростков как фактор психологической безопасности личности // Концепт. – 2015. – № S2. – C. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-adekvatnoy-samootsenki-mladshih-podrostkov-kak-faktor-psihologicheskoy-bezopasnosti-lichnosti (14.10.2016).
2. Гордеев В.В. Формирование самооценки у подростков // Новая наука : проблемы и перспективы. – 2016. – № 3-2. – С. 180-182. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Долгова В.И. Изучение взаимосвязи самооценки и мотивации достижения у младших подростков / В.И. Долгова, Е.В. Попова, Ю.С. Демченкова // Культура и образование : от теории к практике. – 2016. – № 1. – С. 38-44. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Еникеева К.М. Сравнительная характеристика самооценки младших и старших подростков / К.М. Еникеева, А.Н. Яшкова // Актуальные проблемы и перспективы развития современной психологии. – 2015. – № 1. – С. 87-90. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Курбанова З. С. Психологические основы формирования самооценки подростка : монография / З.С. Курбанова ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации", Северо-Кавказский (г. Махачкала) филиал. – М. ; Махачкала : б.и., 2011. – 182 с.
6. Михайлусова К.А. Пcихолого-педагогичеcкая коррекция cамооценки младших подроcтков // Культура и образование : от теории к практике. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-culture.ru/files/prilozhenie-1-2015.pdf (14.10.2016).
7. Нечаенко И.А. Самооценка у подростков // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 5/6. – С. 150-152. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Умарова А.С. Особенности самооценки современного подростка / А.С. Умарова, О.А. Белобрыкина // Другое образование : взаимодействие общества, семьи и образовательных организаций в эпоху перемен : науч. материалы участников Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 158-162. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Унру О.В. Особенности ценностной сферы младших и старших подростков // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 293-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/3212/ (14.10.2016).
10. Хромова М.А. Развитие самооценки детей от старшего дошкольного до старшего подросткового возраста : монография / М. А. Хромова ; ГОУ ВПО "Орл. гос. ун-т". – Орел : ОГУ, 2011. – 62 с.
11. Шаяхметова В.К. Исследование формирования самооценки младших подростков // Концепт. – 2015. – № 3. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-formirovaniya-samootsenki-mladshih-podrostkov (14.10.2016).
12.Шаяхметова В.К. Уровень самооценки младших подростков в период адаптации при переходе из младшего школьного звена в среднее / В.К. Шаяхметова, Г.Р. Минх // Концепт. – 2015. – № S2. – C. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/75015.htm (14.10.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: