Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №30145
Добрый день!
Пожалуйста помогите подобрать литературу про детских финских писателей.
Ответ [2016-10-13 20:37:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Березина М. Простая и великая Туве // Всемирный следопыт. — 2006. — № 5. — С. 38-45.
2. Зарубежная литература для детей и юношества : учебник для институтов культуры : в 2 ч. Ч. 2 / [Н. П. Банникова и др.] ; под ред. Н.К. Мещеряковой, И.С. Чернявской. — М. : Просвещение, 1989. — 271 с.
3. Кашкаров А.П. Финский библиотечный опыт и рекомендации финских книг для детей // Библ. дело. — 2013. — №1. — С. 12-14.
4. Кириленко А.А. Особенности иллюстрирования современной финской литературы для детей // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 118. – C. 310-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-illyustrirovaniya-sovremennoy-finskoy-literatury-dlya-detey (13.10.2016).
5. Крючков П. Детское чтение с Павлом Крючковым : Ээту, друг Ханну // Новый мир. — 2014. — № 5. — С. 212-216.
6. Муравин Г. Учитель Маттсон, писатель Мартинхеймо и их ребята [Электронный ресурс] // Fantasy Read : элетронная библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://fanread.ru/book/6245664/?page=1 (13.10.2016).
7. Новикова Я. Сказка в военное время: Юрьё Кокко «Песси и Иллюзия»(1944) // Детские чтения. – 2016. – Т. 9, № 1. – С. 101-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/204/193 (13.10.2016).
8. Пасечная И. Н. Основные мотивы сказок С. Топелиуса (в чтении младших школьников) // Инновации. Инициатива. Опыт : сб. науч. тр. / отв. ред. Н.Е. Ерофеева. – Орск : Изд-во Орского гуманитарно-технол. ин-та (филиала) ОГУ, 2012. – Вып. 3. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www1.og-ti.ru/sites/default/files/innov_3.pdf#page=68 (13.10.2016).
9. Питецкая Ю. "Легкое чтение" Тимо Парвела : [интервью с финским писателем] // Библиотека в школе "Первое сентября" : метод. газ. для школьных и детских б-к. — 2009. — № 1-15 октября (№ 19). — С.25-27.
10. Сергиенко И. Скандинавская литературная сказка в России в конце XIX—начале ХХ вв. // Детские чтения. – 2016. – Т. 9, № 1. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/195/184 (13.10.2016).
11. Сергиенко И. Финский писатель Захария Топелиус // Там же. – 2016. – Т. 9, № 1. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/196 (13.10.2016).
12. Сидорова А. В хозяйстве Муми-мамы. Современная детская литература Финляндии // Б-ка в шк. — 2009. — № 1. — С. 21-24.
13. Суворов Н.Н. Художественный мир Т. Янссон как мир свободы (на примере прозы о Муми-Троллях) // Studia Culturae. – 2015. – № 26. – С. 156-166.
14. Шикалов Ю.Г. История финских букварей: от Агриколы до наших дней // Отеч. и зарубежная педагогика. – 2013. – № 4 (13). – С. 40-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-finskih-bukvarey-ot-agrikoly-do-nashih-dney (13.10.2016).
15. Юкка Парккинен [Электронный ресурс] // Псковская областная универсальная научная библиотека : сайт. – Псков, 2009-2016. – URL: http://pskovlib.ru/struct/info/9592 (13.10.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: