Просмотр запроса №30031
Здравствуйте, прошу подобрать литературу по теме "Сопоставительный анализ речевых характеристик молодых героев в произведении Вудхауса (love among the chickens) <Любовь на ферме кур>
Ответ
[2016-09-30 14:03:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Жук Е.Е. Особенности изучения языковых средств комического и их перевода (на примере произведений О. Генри и П. Г. Вудхауса) [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2012. – №2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izucheniya-yazykovyh-sredstv-komicheskogo-i-ih-perevoda-na-primere-proizvedeniy-o-genri-i-p-g-vudhausa (29.09.2016).
2. Золина Н.Н. Противопоставление стилей как источник комического в речи персонажей / Н.Н. Золина, Н.А. Комиссарова // Вопросы филологии и методики преподавания иностр. яз. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 152-157.
3. Зорина А.А. Стилистические средства создания юмористического эффекта (на примере произведений П.Г. Вудхауса) // Вестн. Моск. гос. открытого ун-та. Сер.: Общественно-полит. и гуманитар. науки. – 2011. – № 2. – С. 25-30.
4. Кирсанова О.А. Особенности речи аристократов (на примере рассказа П.Вудхауза Лорд Эмсворт и его подружка) // Материалы 15-й науч. конф. студ., аспирантов и молодых специалистов, г. Дубна, 20-28 марта 2008 г. : в 2 ч. – 2009. – 176 с.
5. Кобелева Е.В. Языковые средства создания образа английского чудака (на материале произведения П.Г. Вудхауса «положитесь на Псмита») // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2011. – С. 38-52.
6. Коровина А. Лингвокультурный типаж «английский сноб» с позиции лингвоперсонологии и литературоведения : [в том числе на материале произведений Вудхауза] // Актуальные проблемы теории и методологии науки о языке : материалы междунар. науч.-практ конф., 19-20 ноября 2005 г. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2005. – С. 78-83.
7. Лучковский Р.Я. Лингвистические средства создания комического эффекта в произведениях П.Г. Вудхауза : (на материале цикла произведений о Дживсе и Вустере) // Теория языка и межкультурная коммуникация. – Курск, 2005. – Вып. 4. – C. 61-67.
8. Шабунина Э.В. Английский юмор как лингвокультурное явление (на материале творчества П.Г. Вудхауза) // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 1. – С. 196-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-yumor-kak-lingvokulturnoe-yavlenie-na-materiale-tvorchestva-p-g-vudhauza (29.09.2016).
9. Шаркунова О.В. Повторная номинация с использованием сленга как один из аспектов идиостиля П.Г. Вудхауза в романе “Jeeves in the offing” // Современные проблемы филологии, искусствоведения и культурологи : материалы междунар. конф. – Новосибирск : Сибирская ассоциация консультантов, 2012. – С. 66-70.
10. Ярошенко Н.А. Комическая коммуникативная неудача в прагматическом аспекте (на материале произведений П.Г. Вудхауза) // Соврем. научные исслед. и инновации. – 2014. – № 11-3 (43). – С. 46-54.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.