Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №29860
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в библиографическом рекомендательном списке литературы: Если материал был напечатан в газетах, а затем собранный этот материал (Отд. отт.) собрали в брошюру. Допускается ли причастие Извлечено, или лучше писать то же. Например : Труды православных миссий Восточной Сибири. – Т. 1. 1862-1867. – Иркутск : Тип. Н. Н. Синицына, 1883. - 559 с.
Из содержания:
Забайкальская духовная миссия в 1866 году. С.317-344. [Извлечено: ИЕВ. Прибавления. – 1867. – № 12. – С. 130–140; № 13. – С. 142–151; № 14. – С. 154–163; ]
Забайкальская духовная миссия в 1867 году. С. 475-527. Подпись: Еп. Вениамин. [Извлечено: ИЕВ. – 1868. – № 33. – С. 251–257; № 34. – С. 262–267; № 35. – С. 271–277; № 36. – С. 282–284; № 37. – С. 296–300; № 38. – С. 303–306; № 39. – С. 314–318; № 40. – С. 321–328; № 41. – С. 331–333; № 42. – С. 338–341; № 43. – С. 349–352; № 44. – С. 349–352.]
Ответ [2016-09-01 16:15:51] :
Здравствуйте. Электронная копия интересующего Вас тома Трудов православных миссий Восточной Сибири представлена в Электронной библиотеке РНБ (открыть ссылку). При просмотре в рамках ВСС ссылок в указанных статьях на Иркутские епархиальные ведомости не выявлено.
В данном случае речь идет о сборнике статей, а не об оттисках из периодических изданий.
Если в рекомендательный указатель включено именно это издание, то нет необходимости ссылаться на источники первой публикации статей.
Труды православных миссий Восточной Сибири : [т. 1-4] / Иркут. ком. православ. миссион. о-ва. Т. 1 : 1862-1867. – Иркутск, 1883. – 559 с. – Из содерж.: Вениамин (Благонравов В.А.). VI. Забайкальская духовная миссия в 1866 году. – С. 317-344 ; Его же. X. Забайкальская духовная миссия в 1867 году. – С. 475-527.
Если же указание на Иркутские епархиальные ведомости принципиально важно, то следует использовать «То же» в комбинированной библиографической записи или указание на первую публикацию в области примечания.
Например:
Вениамин (Благонравов В.А.). Забайкальская духовная миссия в 1866 году // Труды православных миссий Восточной Сибири : [т. 1-4] / Иркут. ком. православ. миссион. о-ва. Т. 1 : 1862-1867. – Иркутск, 1883. – С. 317-344 ; То же // Прибавления к Иркут. епарх. вед. – 1867. – № 12. – С. 130-140 ; № 13. – С. 142-151 ; № 14. – С. 154-163.
Вениамин (Благонравов В.А.). Забайкальская духовная миссия в 1866 году // Труды православных миссий Восточной Сибири : [т. 1-4] / Иркут. ком. православ. миссион. о-ва. Т. 1 : 1862-1867. – Иркутск, 1883. – С. 317-344. – Первая публ.: Прибавления к Иркут. епарх. вед. 1867. № 12. С. 130-140 ; № 13. С. 142-151 ; № 14. С. 154-163.
Сокращение ИЕВ возможно, если рекомендательная библиография содержит список сокращений.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: