Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №29484
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме: поломанные судьбы из-за любви в романе Ф.С. Фицджеральда "Великий Гэтсби".
Ответ [2016-06-06 19:47:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Google) :
1. Гончарова С.П. Нравственное падение личности как обратная сторона финансового успеха в романе Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» // Молодой ученый. – 2014. – № 6. – С. 635-638 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/65/10705/ (06.06.2016).
2. Горбачева П.А. Роман Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» / П.А. Горбачева, А.Е. Дельва // Современное общество, образование и наука : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 30 июня 2014 г. : [в 9 ч.]. – 2014. – Ч. 1. – С. 27-28.
3. Горбунов А.Н. Романы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда / А.Н. Горбунов. – М. : Наука, 1975. – 151 с.
4. Коренева М. Романтические сказки и трагические были Фрэнсиса Скотта Фицджеральда // Фицджеральд Ф. С. Великий Гэтсби. – М., 2003. – С. 5-16.
5. Лидский Ю. Я. Скотт Фицджеральд: Творчество. – Киев : Наук. думка, 1982. – 367 с.: ил.
6. Мухаматнуров О. Особенности психологического изображения персонажей в романе Ф. Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" / О. Мухаматнуров, А.Ф. Любимова // Мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2008. – C. 171-173.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: