Просмотр запроса №29352
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме "Архетип ребенка".
Ответ
[2016-05-21 09:37:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вирич Н.В. Мифологический код художественной картины мира // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2013. – № 9. – С. 191-194.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.org/articles/2013/fill23.html (20.05.2016).
2. Гиниятуллина А.Р. Краткий курс теории архетипов : учеб. пособие / А.Р. Гиниятуллина. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2009. – 108 с.
3. Лиар Д. Детский юнгианский психоанализ / Д. Лиар ; пер. с фр. [С.А. Бикина, О.Я. Журавлева]. – М. : Когито-Центр, 2008. – 205 с.
4. Мамычева Д.И. «Архетип ребёнка» как интенция современного субъекта // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhetip-rebyonka-kak-intentsiya-sovremennogo-subekta (20.05.2016).
5. Мамычева Д.И. Культурологическая реконструкция семиотических образов ребенка // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2008. – № 6. – С. 104-108. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Хиллман Д. Архетипическая психология : учеб. пособие для доп. образования / Д. Хиллман ; пер. под общ. ред. В.В. Зеленского. – СПб. : Б.С.К., 1996. – 155 с.
7. Щербинина Ю.В. Три лика детства // Филос. науки. – 2013. – № 5. – С. 131-142. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Юнг К. Архетип и символ / К.Г. Юнг ; сост. и вступ. ст. А. М. Руткевича. – М. : Ренесcанс, 1991. – 304 с.