Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №29210
Добрый день! Мне нужна литература для написания реферата на тему: Причины плохого поведения в школе в младших классах и возможности психологической помощи ребенку.
Помогите пожалуйста.
Ответ [2016-05-05 20:01:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ахмедбекова Р.Р.Сущность агрессии и причины её проявления у младших школьников // НАЧАЛЬНАЯ ШК. ПЛЮС ДО И ПОСЛЕ. – 2011. – № 9. – C. 35-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/c1e/c1e0982fa76a5c38ccaa8a487f82d8ad.pdf (05.05.2016).
2. Дохнадзе Н.А. Психолого-педагогические условия предупреждения и коррекции агрессивного поведения младших школьников / Н.А. Дохнадзе, Л.А. Филонова // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 613. – С.127-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-preduprezhdeniya-i-korrektsii-agressivnogo-povedeniya-mladshih-shkolnikov (05.05.2016).
3. Ермоленко Ю.И. Коррекция агрессивного поведения у младших школьников через игру / Ю.И. Ермоленко, Л.Н. Худасова, А.Ю. Забелина // Новая наука : проблемы и перспективы. – 2016. – № 3-2. – С. 84-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-67-2.pdf#page=84 (05.05.2016).
4. Изосимова В.В. Психологические аспекты проблемы агрессивного поведения младших школьников // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2015. – № 1. – С.1766-1770. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://net-edu.ru/node/66262 (05.05.2016).
5. Кашаева Л.Ф. Психолого-педагогическая коррекция агрессивного поведения младших школьников // Концепт. – 2015. – Т.10. – С. 186-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95081.htm (05.05.2016).
6. Мухаметшина Р.М. Факторы, влияющие на возникновение девиантного поведения младших школьников // Науч. дискуссии. – 2015. – Т. 5. – С. 11-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:2MZj_iuMQU0J:disc.scirep.ru/2015_t5/2.pdf+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (05.05.2016).
7. Пшихопова З.А.Исследование причин агрессивного поведения младших школьников и их коррекция / З.А. Пшихопова, Ф.Б. Балкизова // Достижения вузовской науки. – 2015. – №18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-prichin-agressivnogo-povedeniya-mladshih-shkolnikov-i-ih-korrektsiya (05.05.2016).
8. Романова И.И. Агрессия как одна из форм девиантного поведения младших школьников // Молодой ученый. – 2015. – № 8. – С. 857-860. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/88/17339/ (05.05.2016).
9. Умурзакова З.А. Причины и следствия девиантного (отклоняющегося) поведения младших школьников // Вестн. пед. ун-та. – 2014. – № 3-2. – С.2341-345. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tgpu.tj/Journals/2014%20%E2%84%963-2.pdf#page=341 (05.05.2016).
10. Усова С.Н. Неконструктивное поведение младших школьников: коррекция и профилактика / С.Н. Усова, Е.А. Жукова // Нар. образование. – 2012. – № 2. – С. 224-228. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Ярина Ю.В. Применение куклотерапии в психологическом консультировании младших школьников с девиантным поведением // Молодой ученый. – 2015. – № 1. – С. 379-382. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/81/14597/ (05.05.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: