Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №29106
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Автобиографические мотивы в произведениях Фрэнсиса Скотта Фицджеральда". Спасибо!
Ответ [2016-04-21 17:43:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, Картотека переводов им. А.Д. Умикян РНБ) :
1. Батурин С. Фрэнсис Скотт Фицджеральд // Фицджеральд Ф.С Великий Гэтсби : Роман; Ночь нежна : Роман; Рассказы. – Минск, 1989. – С. 3-16.
2. Горбунов А.Н. Романы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда / А.Н. Горбунов. – М. : Наука, 1975. – 151 с.
3. Зверев А. Фрэнсис Скотт Фицджеральд // Фицджеральд Ф.С. Избр. произведения : в 3 т. – М., 1993. – Т. 1. – С. 5-26.
4. Казакова Ю.К. Историко-биографический аспект в творчестве Ф.С. Фицджеральда / Ю.К. Казакова, А.П. Пиккар // Приволжский науч. вестн. – 2014. – № 8-1. – С. 90-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://icnp.ru/sites/default/files/PNV/PNV_36_CH1.pdf (21.04.2016).
5. Казиева Т. Правда без прикрас. О некоторых аспектах творчества американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда // Литературный Азербайджан. – 1991. – № 6. – С. 123-127.
6. Коренева М. Фрэнсис Скотт Фицджеральд // Фицджеральд Ф.С. Собрание сочинений. – М., 1998. – Т. 1. – С. 5-10.
7. Кухалашвили В.К. Ф.С. Фицджеральд и американский литературный процесс 20-30-х годов ХХ в. / В.К. Кухалашвили ; [отв. ред. Д.В. Затонский]. – Киев : Наук. думка, 1983. – 239 с.
8. Лидский Ю.Я. Скотт Фицджеральд : творчество / Ю.Я. Лидский. – Киев, 1982. – 367 с.
9. Шефановская И.И. Фрэнсис Скотт Фицджеральд // Фицджеральд Ф.С. Романы. – СПб., 1998. – С. 944-955.
10. Chambers J.B. The novels of F. Scott Fitzgerald / J.B. Chambers. – Basingstoke ; L. : Macmillan, 1989. – X, 212 p.
11. F. Scott Fitzgerald in his own time : a miscellany : [a unique collection] / ed. by Matthew J. Bruccoli and Jackson R. Bryer. – New York : Popular library, 1971. – XXVI, 481 с.
12. Petry A.H. Fitzgerald's craft of short fiction: The collected stories, 1920-1935. – Ann Arbo ; L. : UMI research press, 1989. – XIV, 235 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: