Просмотр запроса №28766
Здравствуйте! Тема моего диплома- "Развитие внимание и памяти детей начальной школы на внеурочной музыкальной деятельности". Помогите подобрать литературу...
Ответ
[2016-03-15 18:35:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алымова О.В. Музыкально-игровая драматизация как средство развития творческих способностей младшего школьника // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Сер. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2010. – № 3. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-igrovaya-dramatizatsiya-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-mladshego-shkolnika (15.03.2016).
2. Картушина М.Ю. Логоритмические занятия в детском саду [Электронный ресурс] / М.Ю. Картушина. – М. : Сфера, 2005. – URL: http://testuser7.narod.ru/Philipok/Kartushina2.pdf
3. Квактун И.Г. Разучивание песен с приемами мнемотехники для формирования смысловой памяти и речевого воспроизведения / И.Г. Квактун [и др.] // Дошкольная педагогика. — 2014. — № 5. — С. 33-36.
4. Майер М.В. Развитие памяти на уроках фортепиано – залог раскрытия одаренности ребенка // Дополнительное образование и воспитание. — 2015. — № 6. — С. 6-9.
5. Мухина С.Н. Способы коррекции психомоторного развития старших дошкольников на музыкально-ритмических занятиях // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 63-2. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-korrektsii-psihomotornogo-razvitiya-starshih-doshkolnikov-na-muzykalno-ritmic... (15.03.2016).
6. Петренко С.С. Использование музыкальных игр в процессе развивающего музыкального образования в дошкольном возрасте // Вестн. ЧГПУ. – 2014. – № 9-2. – C. 106-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-muzykalnyh-igr-v-protsesse-razvivayuschego-muzykalnogo-obrazovaniya-v-doshkolnom-vozraste (15.03.2016).
7. Цыганок Д.В. Проблемы развития музыкальной памяти : методические рекомендации / Д.В. Цыганок, Г.М. Барабаш // Дополнительное образование и воспитание. — 2006. — № 1. — С. 18-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.