Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №28612
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью в поиске теоретической и методической литературы и эл. материалов об использовании компьютерных технологий при обучении математике в начальной школе.
Ответ [2016-02-24 20:30:40] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 17956 и № 18291 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ЭК библ-ки МГПУ, ИПС Google) :
1. Гребенникова Н.Л. Использование компьютерных технологий на уроках математики в начальной школе / Н.Л. Гребенникова, Т.И. Перепелицина // Исследования различных направлений развития психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А.Сукиасян. – Уфа, 2016. – С. 84-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-47-1.pdf#page=84 (24.02.2016).
2. Десятирикова Л.А. Проблемы использования компьютерных технологий на уроках математики в начальной школе / Л.А. Десятирикова, А.А. Клёцкина // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2011. – № 20. – С.239-243. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ispolzovaniya-kompyuternyh-tehnologiy-na-urokah-matematiki-v-nachalnoy-shkole (24.02.2016).
3. Калинченко А.В. Роль и место компьютерных технологий при обучении младших школьников элементам геометрии // Институт XXI века: подготовка педагогических кадров нового поколения : материалы науч.–практ. конф. / Департамент образования г. Москвы, Моск. гуманит. пед. ин-т, Науч.–метод. упр. ; [под общ. ред. Л.И. Осечкиной]. – М., 2009. – Вып. 4, т. 1. – С. 51–53.
4. Мендыгалиева А.К. Использование информационных компьютерных технологий на уроках математики в начальной школе в условиях реализации ФГОС НОО // Науч.-исслед. публикации. – 2014. – № 10. – С.37-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionnyh-kompyuternyh-tehnologiy-na-urokah-matematiki-v-nachalnoy-shkole-v-usloviyah-realizatsii-fgos-noo (24.02.2016).
5. Муртазина Н.А. Учебные презентации как способ организации познавательной деятельности младших школьников на уроке математики! // Современная начальная школа: проблемы математического и естественно-научного образования : материалы науч.–практ. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов / Департамент образования г. Москвы, ГБОУ ВПО г. Моск¬вы "Моск. гор. пед. ун-т", Ин-т педагогики и психологии образования,; [отв. ред. : А.В. Калинченко, М.С. Смирнова]. – М., 2014. – С. 15–18.
6. Туляшева Л.Х. Роль компьютерных технологий при обучении математике в начальной школе // Опыт реализации федерального государственного образовательного стандарта в образовательных учреждениях : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Сибай, 2015. – С.124-125.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: