Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №28595
Помогите пожалуйста подобрать литературу за 2011-2016 годы по теме :
Особенности нравственных знаний и их проявлений у младшего школьника в условиях различного социального контроля
Ответ [2016-02-21 14:32:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД elibrary):
1. Абрамова Н.Н. Нравственные знания и нравственная воспитанность учащихся // Социально-педагогический контекст образования : проблемы и тенденции : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2015. С. 245-250.
2. Абрамова Н.Н. Структура нравственных знаний учащихся // Социально-педагогический контекст образования : проблемы и тенденции : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 6-10.
3. Абрамова Н.Н. Формирование нравственных знаний в истории российской педагогики // Воспитание ценностей гражданского мира и согласия : этнокультур. Традиции : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 6-11.
4. Ахмедшина Г.Р. Уроки этики как источник нравственных знаний и модель поведения / Ахмедшина Г.Р., Хадиева С.А. // Вопросы образования и науки в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 13-15.
5. Баленко З.П. Семейные чтения как средство нравственного воспитания и повышения качества знаний учащихся // Языковое и литературное развитие личности в процессе обучения : деятельностный аспект : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 25-летию кафедры методики преподавания рус. яз. и литературы. – Пермь, 2014. – С. 151-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/988573/semejnye-chteniya-kak-sredstvo-nravstvennogo-vospitaniya-i (20.02.2016).
6. Бахтиярова С.Б. Сказка как источник нравственных знаний и модель поведения // Наука XXI века : теория, практика, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 119-121.
7. Гулмадов Ф. Значение единства нравственных знаний и поведения в формировании духовно-нравственных ценностей младших школьников // Вестн. Таджик. нац. ун-та. – 2015. – № 3/6 (176). – С. 247-253.
8. Гулмадов Ф. Коллективная деятельность как основное средство формирования у младших у младших школьников единства нравственных знаний и поведения // Там же. – 2014. – № 3/2 (132). – С. 156-163.
9. Конохова Е.С. Проблема нравственного воспитания современных дошкольников // Дет. сад : теория и практика. – 2011. – № 4. – С. 38-42.
10. Панфилова О.В. К вопросу об этической образованности детей младшего школьного возраста / Панфилова О.В., Карпова Н.В. // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 6. – С. 21-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-eticheskoy-obrazovannosti-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (20.02.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: