Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №28267
помогите пожалуйста, найти литературу для курсовой по психологии на тему: развитие внимания у детей дошкольного возраста!
Ответ [2016-01-19 19:25:42] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 16519 и № 21971 в Архиве ВСС, а также № 18782 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ахметова З.А. Развитие произвольного внимания у старших дошкольников как фактор формирования психологической готовности к школьному обучению / З.А. Ахметова, Н.А. Веселова // Вестн. Кыргызско-российского славянского ун-та. – 2014. – Т.14, № 10. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krsu.edu.kg/vestnik/2014/v10/a02.pdf (19.01.2016).
2. Корешкина О.В. Математические книги – средство развития внимания дошкольников // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : III Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/132/Action132-7956.pdf (19.01.2016).
3. Мусареева З.Н. Дидактические игры в развитии внимания старших дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2014. – № 11. – С. 112-116.
4. Печора К. Развитие внимания и памяти в раннем возрасте // Дошкольное воспитание. — 2014. – № 11. – С. 79-82.
5. Терекбаева Л.В. Развитие произвольного внимания у старшего дошкольника средствами занимательного математического материала // В мире научных открытий : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. И.А. Рудакова. – М., 2014. – С. 91-94. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: