Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №27516
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь с подбором литературы по раннему (до 5 лет) изучению или обучению детей английскому или просто иностранному языку.
Спасибо Вам!!!
Ответ [2015-10-16 13:51:43] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 9938, 10301, 2010, 10472, 7796 и 23615 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Воловик А.К. Предшкольное образование: коррекция методологических основ обучения иностранному языку / А.К. Воловик, А.А. Романов // Психолого-пед. поиск. – 2012. – № 23. – С. 78-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old-2014.rsu.edu.ru/sites/default/files/users/d.pakin/Romanov/23.pdf#page=78 (16.10.2015).
2. Иванова А.Д. Малые фольклорные формы в процессе раннего обучения иностранному языку : [в дет. саду и нач. шк.] // Построение дополнительного пространства развития дошкольников и младших школьников: интеграция современных подходов : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 1 окт. 2004 г. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2004. – C. 207-214.
3. Лазарева Е.В. Раннее обучение английскому языку средствами искусства: воспитание человеческой природы // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 2. – С. 41.
4. Малкина Н. А. Методика использования сказки в обучении дошкольников устной речи на английском языке : дис. ... канд. пед. наук / Малкина Н.А. – СПб., 1996. – 160 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-ispolzovaniya-skazki-v-obuchenii-doshkolnikov-ustnoi-rechi-na-angliiskom-yaz... (16.10.2015).
5. Пилипчук С.В. Новый подход к обучению английским языком в раннем детстве в условиях информационного общества // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 1. – С. 273-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novyy-podhod-k-obucheniyu-angliyskim-yazykom-v-rannem-detstve-v-usloviyah-informatsionnogo-obschestva-1 (16.10.2015).
6. Спиридонова А.В. К вопросу об обучении иностранному языку в раннем детстве // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2009. — № 1/2 (62). — С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19136/1/iurp-2009-62-20.pdf (16.10.2015).
7. Спиридонова А. В. Характеристика искусственной языковой развивающей среды на занятиях английским языком с детьми раннего возраста // Начальная шк. : плюс До и После. – 2010. – № 7. – С. 75-80.
8. Тенис А.О. Проблема выбора способа и приема ознакомления с новым грамматическим материалом на раннем этапе обучения английскому языку // Вестн. АГТУ. – 2007. – № 3. – С. 274-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-vybora-sposoba-i-priema-oznakomleniya-s-novym-grammaticheskim-materialom-na-rannem-etape-obucheniya-angliyskomu-yazyku (16.10.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: