Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №27481
здравствуйте. помогите пожалуйста в подборе литературы для написания контрольной по литературе тема"Гуманизм произведений А.Экзюпери"заранее спасибо
Ответ [2015-10-13 14:54:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, Картотека переводов им А.Д. Умикян, ИПС Google) :
1. Буковская А. Сент-Экзюпери, или Парадоксы гуманизма / Анна Буковская ; пер. с пол. А.Н. Ермонского. – М. : Радуга, 1983. – 208 с.
2. Губман Б. Маленький принц над цитаделью духа // Сент-Экзюпери А. де. Сочинения : в 2 т. – М., 1994. – Т. 2. – С. 542-557.
3. Губман Б.Л. "Истина для человека – это то, что делает его человеком" // Сент-Экзюпери А. де. Маленький принц. Военный летчик. Планета людей. Письмо генералу Х. – М., 1992. – С. 5–26.
4. Гуманизм творчества А. Сент-Экзюпери. Особенности поэтики его произведений [Электронный ресурс] // Мои лекции : [сайт]. – 2015. – URL: http://mylektsii.ru/1-90723.html (13.10.2015).
5. Корнилова Л.В. Проблема человеческого существования в творчестве А. де Сент-Экзюпери // Человек на границах культур : науч.-практ. телеконф. – Иваново, 2002. – С. 66-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/konf/antropos/SECTION/2/kornilova.htm (13.10.2015).
6. Любищев А.А. Идеология де Сент-Экзюпери : По книге "Карне" / публ. Р.Г. Баранцевой // Звезда. – 1993. – № 10. – С. 163-180.
7. Мироненко Л.А. О гуманистической концепции человека в философской сказке Сент-Экзюпери «Маленький принц» // Метод и мастерство. – Вологда, 1970. – Вып. 2. – С. 185–197.
8. Осадчая В.В. Символизм "Маленького принца" А. де Сент-Экзюпери // Лингвистическое образование: современные проблемы, пути их решения. – Магнитогорск, 2007. – С. 158–163.
9.. Тимофеева Е.М. "Маленький принц" А. де Сент-Экзюпери: образно-символическая система и культурная транслируемость // В круге культуры. – Пермь, 2003. – С. 150–156.
10. Чанкаева Т.А. Гуманизм в творчестве Антуана де Сент-Экзюпери // Вестн. Ставроп. гос. пед. ин-та. – Ставрополь, 2003. – Вып. 1. – С. 149–155.
11. Чесноков В.С. Антуан де Сент-Экзюпери о сущности и предназначении человека // Биология в шк. – 2004. – № 8. – С. 20-26. – Библиогр.: с. 26 (3 назв.).
12. Юдина Н.В. "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери // Рус. словесность. – 2006. – № 6. – С. 26-33.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: