Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №27380
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографический список на тему "Полисемия в текстах англоязычных СМИ". Спасибо заранее.
Ответ [2015-10-02 10:36:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Авдеев А.А. Проблемы широкозначности и ее соотношение с полисемией и дейксисом : (на материале имен существительных англ., рус. и фр. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Авдеев А.А. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2002. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-shirokoznachnosti-i-ee-sootnoshenie-s-polisemiei-i-deiksisom-na-materiale-imen-sush (1.10.2015).
2. Барабаш О.В. Лингво-когнитивный анализ механизмов полисемии в тексте правовых текстов: к постановке проблемы // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2014. – № 3 (31). – С. 186-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvo-kognitivnyy-analiz-mehanizmov-polisemii-v-tekste-pravovyh-tekstov-k-postanovke-problemy (1.10.2015).
3. Пасечник Т.Б. К вопросу о влиянии политкорректности на многозначность и полисемию в современном английском языке // Функциональная семантика и семиотика знаковых систем : сб. науч. ст. / сост.: В.Н. Денисенко и др. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – С. 619-621.
4. Толочин И.В. Give up smoking: полисемия, переходность и исчезающие фразовые глаголы // Англистика XXI века : материалы VII Всерос. межвуз. науч.-метод. конф. – СПб., 2014. – С. 107-111.
5. Трифонова Е.Н. Полисемия банковских терминов в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Трифонова Е.Н. ; Ом. гос. техн. ун-т. – Омск, 2004. – 23 с., схем.
6. Шетле Т.В. Полисемия и омонимия в терминологии (на примере англоязычных терминов банковского дела) // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2009. – № 3. – С. 104-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polisemiya-i-omonimiya-v-terminologii-na-primere-angloyazychnyh-terminov-bankovskogo-dela (1.10.2015).
7. Шишкина Н.М. Национальная специфика полисемии глаголов речевой деятельности в русском и английском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шишкина Н.М. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2004. – 19 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnaya-spetsifika-polisemii-glagolov-rechevoi-deyatelnosti-v-russkom-i-angliiskom-yaz (1.10.2015).
8. Яковлева Т.А. Сопоставительный анализ субстантивной полисемии как источник изучения языковой картины мира // Реальность, язык и сознание : Междунар. межвуз. сб. науч. тр. / Федеральное агентство по образованию ГОУВПО "Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Ун-т Г. Билефельда (Германия). – Тамбов, 2010. – С. 116-119.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: