Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №27204
Здравствуйте! Очень нужна научная литература по роману Харпер Ли "Убить пересмешника..." ("To Kill a Mockingbird"). Интересуют: поэтика произведения, его новаторский характер, история создания. Заранее благодарю Вас и большое спасибо за предыдущие подробные ответы и неоценимую помощь! С уважением - Иван Размыслов
Ответ [2015-09-08 21:51:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. «Убить пересмешника» [Ли Харпер] : цензурная история книги // 100 запрещенных книг. – М., 2004. – С. 589-592.
2. Булычева С.Н. Роман Харпер Ли "Убить пересмешника": актуальность изучения // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2014. – № 1. – С. 77-80. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Булычева С.Н. Тема детства в романе «Убить пересмешника» Харпер Ли и проблема традиций // Литература XX-XXI вв. – М., 2013. – С. 244-247.
4. Важенина В.П.Некоторые особенности ретроспективного повествования в романе Харпер Ли «убить пересмешника» // Грамматические категории и единицы: синтагматический аспект : материалы Пятой Междунар. конф. / Владимирский гос. пед. ун-т. – Владимир, 2003. – С. 47-51.
5. Зверев А. Вечный Адам : размышления над полузабытой книгой (Харпер Ли « Убить пересмешника») // Детская лит. – 1990. – № 4. – С. 32-36.
6. Керашева Ф.Н. Поиски «смысла жизни» через призму детского мира в романе Харпер Ли «Убить пересмешника» // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2.: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 4. – С. 87-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poiski-smysla-zhizni-cherez-prizmu-detskogo-mira-v-romane-harper-li-ubit-peresmeshnika (08.09.2015).
7. Ковалев Ю.В. Харпер Ли и ее роман // Ли Х. Убить пересмешника / Х. Ли ; пер. с англ. Н. Галь и Р. Облонской. – СПб., 2000. – С. 395-408.
8. Орлова Р.Д. «Убить пересмешника» : [анализ романа американской писательницы Харпер Ли] // Р.Д. Орлова Потомки Гекльберри Финна. – М., 1964. – С. 346-352.
9. Пронькина Т.К. Лингвостилистические средства актуализации контраста в романе Харпер Ли «Убить пересмешника» // Концепт и культура. – Кемерово, 2006. – С. 678-681.
10. Усачёва Т.Л. «Убить пересмешника» и национальные ценности США 50 – 60-х гг. // Языковой дискурс в социальной практике : сб. науч. тр. 10-й Междунар. науч.-практ. конф. / Гос. образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тверской гос. ун-т" ; отв. ред. Н.А. Комина. – Тверь, 2010. – С. 273-277.
11. Файзуллова А.Т. Репрезентация этической оценки в художественном тексте на примере романа Ли Харпер «Убить пересмешника» / А.Т. Файзуллова, Р.Е. Шкилев // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 2. – С. 28-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/019/79019/files/sociosphera-k-01-17-13.pdf#page=28 (08.09.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: