Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №27191
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Не могли бы Вы помочь с поиском научной литературы (статьи, монографии) по роману Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать" (интересуют как поэтика, так и историко-литературные аспекты)? Если существуют работы по заявленной теме на английском языке и есть в Вашей базе данных - буду очень признателен, если приведете и их. Заранее спасибо Вам!
Ответ [2015-09-08 14:38:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ГАК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бондаренко М.В. Интенционально-дискурсивные характеристики персонажей романа Р.П. Уоррена «Вся королевская рать» / М.В. Бондаренко, А.В. Емельянова // Наука и культура России. – 2013. – Т. 2, № 1. – С. 152-154.
2. Бреева Л.В. Становление Р.П. Уоррена – художника : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бреева Л.В. – М., 1977. – 28 с.
3. Буковская М.В. О художественно-символической функции заглавия и эпиграфа в романе Р. П. Уоррена "Вся королевская рать" // Системный анализ художественного текста. – Вологда, 1989. – С. 25-32.
4. Дулалаева И.Ю. Художественная реконструкция политических избирательных технологий в романе Р.П. Уоррена «Вся королевская рать» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 3-2. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_3-2_19.pdf (08.09.2015).
5. Емельянова А.В. Сравнительная характеристика синтаксических средств институциональных дискурсов и их диахронических изменений в художественной литературе (на материале романов «Вся королевская рать» Р.П. Уоррена и «Точка обмана» Д. Брауна) / А.В. Емельянова, М.В. Бондаренко // Наука и культура России. – 2014. – Т. 1. – С. 270-271.
6. Еремина Н.К. Языковая репрезентация художественного концепта «Рower» (власть) в романе Р.П. Уоррена «Вся королевская рать» // Профессиональное образование и об-во. – 2014. – № 3. – С. 19-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Затонский Д.В. Художественные ориентиры XX века / Д.В. Затонский. – М. : Сов. писатель, 1988. – Из содерж.: Блеск и нищета Юга, или «Вся королевская рать» Роберта Пенна Уоррена. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/zaton/10.php (08.09.2015).
8. Кашаева Т.Ф. Нравственная проблематика как главная составляющая политического романа XX века (Р.П. Уоррен «Вся королевская рать», Г. Грин «Тихий американец») / Т.Ф. Кашаева, С.Н. Исаева // Вопросы филологии и переводоведения в социокультурном контексте : сб. науч. ст. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. «Современные вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков» / Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева ; отв. ред.: Н.В. Кормилина, Н.Ю. Шугаева. – Чебоксары, 2014. – С. 66-70.
9. Некряч Т.В. О жанре и стиле «Вся королевская рать» // Исследования по романской и германской филологии. – Киев, 1975. – С. 35- 39.
10. Погорельская Л.Ю. Уроки нравственности романа «Вся королевская рать» Роберта Пенна Уоррена / Л.Ю. Погорельская, А.В. Гогин // Неделя науки СПбГПУ : материалы науч.-практ. конф. c междунар. участием / Ин-т гуманитар. образования СПбГПУ. – СПб., 2014. – С. 378-380. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Савинич С.С. Проблема ответственности личности в романе Р.П. Уоррена «Вся королевская рать» // Молодой ученый. – 2011. – № 5-2. – С. 53-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/28/3136/ (08.09.2015).
12. Татаринова Л.Н. Романы Роберта Пена Уоррена : автореф. дис. … канд. филол. наук / Татаринова Л.Н. – М., 1973. – 22 с.
13. Чистоногова Л.К. Некоторые особенности текстового строения плана рассказчика в романе Р.П. Уоррена «Вся королевская рать» // Текст и его компоненты как объект компонентного анализа. – Л. : ЛГПИ, 1986. – С. 138-147.
14. Шутова С.А. Трансформация образа главного героя в экранизациях романа Р.П. Уоррена «Вся королевская рать» // Книга в современном мире : материалы междунар. науч. конф. / Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2013. – С. 280-285. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: