Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27180
Добрый день, пишу курсовую работу на тему: "Принципы и подходы отбора содержания экологического образования в ДОУ", хотелось бы у вас узнать список литературы по этой теме, если есть возможность, то книги в электронном варианте (можно книги онлайн). спасибо большое
Ответ [2015-09-03 19:23:21] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 20329, 14394 и 24908 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – БД E-library, Google Академия):
1. Гончарова Е.В. Теория и методика экологического образования детей дошкольного возраста : курс лекций для студентов высших педагогических учебных заведений / Е.В. Гончарова. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2008, – 326 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvsu.ru/ru/Intellekt/1130/Goncharova%20E.V.%20Teoriya%20i%20tehnologii%20ekologicheskogo%20obrazovaniya%20doshkolnikov%20-%20Uchebnoe%20posobie%20-%202008.pdf (03.09.2015).
2. Гончарова Е.В. Теория и технологии экологического образования дошкольников : учеб. пособие / Е.В. Гончарова. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартовского гуманитар. ун-та, 2008. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvsu.ru/ru/Intellekt/1130/Goncharova%20E.V.%20Teoriya%20i%20tehnologii%20ekologicheskogo%20obrazovaniya%20doshkolnikov%20-%20Uchebnoe%20posobie%20-%202008.pdf (03.09.2015).
3. Егоренков Л.И. Экологическое воспитание дошкольников и младших школьников : пособие для воспитателей дет. дошк. учреждений и учителей нач. шк. / Л.И. Егоренков. – М. : АРКТИ, 1999. – 126 с.
4. Николаева С.Н. Система экологического воспитания дошкольников / С.Н. Николаева. – М. : Мозаика-Синтез, 2011. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.09.2015).
5. Павлова В.А. Экологическое воспитание дошкольников в ДОУ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003–2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/601740/ (03.09.2015).
6. Щербо Е.В. Интегрированный метод обучения в экологическом воспитании дошкольников // Успехи соврем. естествознания. – 2010. – № 1. – С. 144-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2010/1/63.pdf (03.09.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: