Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №27177
Подскажите, пожалуйста, литературу ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ на тему:Профилактика дисграфии у младших школьников
Ответ [2015-09-03 19:20:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антонова Ю.А. К вопросу о профилактике дисграфии у учащихся младших классов // Специальное образование : материалы IХ Междунар. науч. конф. / под общей ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2013. – С. 8-10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Беляева Т.В. «Формирование навыка полноценного чтения – средство профилактики дисграфии у младших школьников» // Региональное образование XXI века : проблемы и перспективы. – 2012. – № S1. – C. 151-153. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Калашникова О.Г. Профилактика оптической дисграфии у младших школьников с помощью графо-моторных навыков // Пед. журнал Башкортостана. – 2014. – № 6. – С. 93-100. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Розмаитая В.М. Профилактика дисграфии // Педагогика : традиции и инновации : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чита, 2013. – С. 153-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/98/4537/ (03.09.2015).
5. Суртаева О.Н. Деятельность учителя при обучении речемыслительной деятельности как средство профилактики дисграфии у младших школьников // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 2. – С.119-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-uchitelya-pri-obuchenii-rechemyslitelnoy-deyatelnosti-kak-sredstvo-profilaktiki-disgrafii-u-mladshih-shkolnikov (03.09.2015).
6. Цуканова В.П. Проблема профилактики и коррекции дисграфии и дизорфографии у учеников начальной школы // Актуальные вопросы современной психологии и педагогики : сб. докл. XVII-й Междунар. науч. конф. / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2014. – С. 23-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-conf.ru/files/arhiv/psyped17.pdf (03.09.2015).
7. Яковлева С.В. Профилактика и коррекция оптико–кинетической дисграфии у старших дошкольников и младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/532945/ (03.09.2015).
8. Якунина В.А. Логопедические упражнения для профилактики дисграфии : (на примере звуков [з] и [ж]) // Логопед. – 2014. – № 1. – С. 86-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: