Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №27101
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу на тему обучения курсантов иностранным языкам в военных вузах.
Ответ [2015-08-10 14:20:01] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балаховская Ю.И. Развитие творческих способностей курсантов путем интеграции Интернета в обучение иностранным языкам в военном институте // Вестн. развития науки и образования. – 2011. – № 1. – С. 97-100.
2. Бухтоярова И.И. Роль терминологического словаря в обучении иностранному языку курсантов военных вузов / И.И. Бухтоярова, Н.В. Степанова, Е.В. Щетинина // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2015. – № 9-5. – С. 23-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/04/Sbornik-9-5.pdf (10.08.2015).
3. Галямина А.В. Специфика системы планирования учебной деятельности курсантов военного вуза по иностранному языку // Новый взгляд. Междунар. науч. вестн. – 2013. – № 2. – С. 163-173. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Ефремова З.И. Подготовка по иностранным языкам в военном вузе: от курсанта до преподавателя / З.И. Ефремова, О.В. Капитанова, Т.А. Климашина // Вопросы педагогики и психологии : теория и практика : сб. материалов междунар. науч. конф. – Киров, 2014. – С.106-112.
5. Леонтьева Ю.С. Формирование профессиональной мотивации курсантов как условие повышения качества обучения иностранному языку в военном вузе / Ю.С. Леонтьева, А.С. Леонтьев // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2015. – № 7-10. – С. 81-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Мироненко В.В. Основные цели и современные задачи обучения иностранному языку курсантов военных учебных заведений // Проблемы и достижения соврем. науки. – 2015. – № 1. – С. 28-32. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Могильниченко С.В. Особенности иноязычной подготовки курсантов учебных заведений системы МЧС на основе адаптивных АОС // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 1. – С. 218-220.
8. Саунина Л.А. Формирование и развитие профессионально важных качеств у курсантов военного вуза в процессе обучения иностранному языку / Л.А. Саунина, С.Н. Пристенская, Н.А. Кротова, И.В. Анисимова // ХХI век : итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – 2015. – Т. 2, № 1. – С. 130-138. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Сбитнева Н.Н. Лингвострановедческий интегрированный курс как способ формирования целостной картины мира курсантов при обучении иностранному языку в военном вузе // Lingua Mobilis. – 2013. – № 4. – С. 148-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://linguamobilis.ucoz.ru/2013/2013-4-43.pdf#page=148 (10.08.2015).
10. Хамула Л.А.Культурологический аспект обучения курсантов военного вуза иностранному языку // Актуальные вопросы современной науки : материалы XXI Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред.: И.А. Рудакова. – М., 2013. – С. 22-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: