Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27072
Здравствуйте! подскажите пожалуйста список литературы который можно использовать для диплома на тему: " Молодёжный жаргон в китайском и русском языках (прагматический аспект).". Заранее большое спасибо!
Ответ [2015-07-30 11:45:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Google Академия):
1. Балахнина В.Ю. Роль сленга в коммуникации русских и китайских студентов // DIXI – 2014: идеи, гипотезы, открытия в социально-гуманитарных исследованиях : сб. науч. тр. / Хабаровская гос. акад. экономики и права. – Хабаровск, 2014. – С. 92-95.
2. Власова О.А. «Модные словечки» в современном китайском языке / О.А. Власова, Н.Л. Глазачева // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4 (10). – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/VlasovaOA.pdf (30.07.2015).
3. Лемешко Ю.Г. Новая популярная лексика современного китайского языка: социолингвистический очерк // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 68. – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/12995/21_120-124.pdf (30.07.2015).
4. Ли Я. Сопоставление компьютерного сленга в русском и китайском языках / Ян, Ли ; Шен, Хайтао // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 2. – С. 69-71.
5. Сбоев А.Н. Тенденции развития лексики китайского языка на материале «словаря интернет-языка синьхуа» // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2015. – № 3(714). – С. 53-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest-2015/vest-714.pdf (30.07.2015).
6. Свищук А.В. Классификация молодежного сленга китайского языка [Электронный ресурс] // Материалы 51-й Междунар. науч. студенческой конф. «Студент и научно-технический прогресс»: Иностранные языки: лингвистика и межкультурная коммуникация / Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск, 2013. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2013/thesis/s052/s052-026.pdf (30.07.2015).
7. Синишина О.О. Интернет-лексика в современном китайском языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13: Востоковедение. – 2014. – № 3. – С. 57-63.
8. Строгонова Е.А. Сравнительный анализ словообразовательных моделей интернет-сленга в русском и китайском языках в контексте влияния социальной среды // Вестн. науки Сибири. – 2014. – № 2 (12). – С. 207-211. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sjs.tpu.ru/journal/article/view/1018/679 (30.07.2015).
9. Сун Цинхуа. Источники жаргона русского и китайского языков // Вопросы филол. наук. – 2010. – № 3. – С. 119-120.
10. Сун Цинхуа. Русские жаргонные аналогии в сопоставлении с китайскими // Соврем. гуманитар. исслед. – 2010. – № 2. – С. 156-157.
11. Сун Цинхуа. Стилистические особенности жаргона китайских газетных текстов // Вопросы гуманитар. наук. – 2010. – № 3(47). – С. 133-134.
12. Щукин А.А. Справочник по новокитайскому сленгу : [более 700 слов и выражений гор. сленга] / А.А. Щукин ; Дальневост. гос. ун-т. – Изд. 2-е, стер. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2005. – 119 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: