Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №26999
Вопрос . Здравствуйте! Мне предстоит написать диплом на тему "Лингвостилистические особенности сленга и разговорной лексики и идиоматики в англоязычном медиадискурсе" на английском языке. Подскажите пожалуйста источники, которые мне следует использовать в работе. Сюда могут входить как англоязычные так и руссоязычные издания, диссертации, публикации, интернет-ссылки и т.д.
Благодарю.
Ответ [2015-07-09 11:49:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-libray, Google Scholar, Google Books, ИПС Google):
1. Гуслякова А.В. Особенности современного американского сленга : на материале прессы США за последнее десятилетие : дис. … канд. филол. наук / Гуслякова Алла Викторовна. – М., 2008. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sovremennogo-amerikanskogo-slenga-na-materiale-pressy-ssha-za-poslednee-desyatil (8.07.2015).
2. Гуслякова А.В. Прагматические особенности американского сленга в газетном тексте средств массовой информации США // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 2. – С. 47-49 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Заводовская Т.А. Социально-коммуникативная и жанровая обусловленность просторечной лексики в английской газете // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 309. – С. 58-65.
4. Кулева О.Б. Особенности функционирования сленга в американской прессе и способы его передачи // Вестн. Ижевской гос. сельскохозяйственной акад. – 2012. – № 2(31). – С. 94-96 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Ухтомский А.В. Фразеологизмы в современной английской прессе : [учеб. пособие] / А.В. Ухтомский. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 158 с.
6. Яблокова Т.А. Идиоматическая фразеология в газетной речи : [на материале англ. яз.] // Соврем. методы изучения и преподавания иностранных языков. – М., 1987. – С. 32-38.
7. Black English and the Mass Media / Walter M. Brasch. – Amherst, Massachusetts : Univ. of Massachusetts Press, 1981. – 345 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=BOSW1f5O9N0C&pg=PA246&dq=slang+in+media&hl=en&sa=X&ei=JJmdVfLrKeOxygP_gJWQCQ&redir_esc=y#v=onepage&q=slang%20in%20media&f=false (8.07.2015).
8. Cool Means: Exploring the Effects of Slang Use in Mass Media / Katy Steinmetz, Mary Kay Blakely, University of Missouri--Columbia. School of Journalism. – Columbia, Mo, 2010. – 176 p.
9. Hallsten I. Dolly: scientific breakthrough or Frankenstein's Monster? Journalistic and scientific metaphors of cloning // Metaphor a. symbol. – Mahwah (N.J.) ; London., 2000. – Vol. 15, N 4. – P. 213-221.
10. Rafiee "Structural analysis of lexical bundles across two types of English newspapers edited by native and non-native speakers" / Rafiee, Marzieh, Mansoor Tavakoli, and Z. Amirian // Modern Journal of Applied Linguistics. – 2011. – N 3.2. – С. 218-236 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.mjal.org/removedprofiles/2013/11.Structural%20Analysis%20of%20Lexical%20Bundles%20Across%20Two%20Types%20of%20English%20News%20Papers%20Edited%20by%20Native%20and%20Non-nat.pdf (8.07.2015).
11. Reah D. The Language of Newspapers / Danuta Reah. – New York : Psychology Press, 2002. – 126 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=en&lr=&id=egydP6iXJjsC&oi=fnd&pg=PR9&dq=slang+in+newspapers&ots=aXw2aTutyW&sig=JT0pAGpw9EGkKhgTfGxSr59dC40&redir_esc=y#v=onepage&q=slang%20in%20newspapers&f=false https://books.google.ru/books?hl=en&lr=&id=egydP6iXJjsC&oi=fnd&pg=PR9&dq=slang+in+newspapers&ots=aXw2aTutyW&sig=JT0pAGpw9EGkKhgTfGxSr59dC40&redir_esc=y#v=onepage&q=slang%20in%20newspapers&f=false (8.07.2015).
12. Shapiro F.R. Antedatings of slang terms from "Variety" // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1986. – Vol. 61, N 2. – P. 191-192.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: