Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №26622
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, найти данные документы и составить на них библиографическое описание:
Закон Томской области «О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов»,
Манифест ИФЛА/ЮНЕСКО о публичной библиотеке,
Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки;
Основные направления государственной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций в Российской Федерации до 2015 года и план действий по их реализации
Ответ [2015-05-21 08:35:54] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что согласно п. 9.5. Положения о Виртуальной справочной службе в рамках обращения в ВСС единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос.
К сожалению, Вы не определили авторитетность источников и не указали, какие источники Вам необходимы – печатные или электронные. Обращаем Ваше внимание на то, что все эти документы доступны в сети.
Можем предложить вариант библиографического описания первого из приведенных Вами документов (остальные описания Вы можете сделать по образцу):
Закон Томской области «О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов в Томской области» [Электронный ресурс] : (ред. от 08.04.2011) : (принят решением Гос. Думы Том. обл. от 09.10.1997 № 573) // Федеральная налоговая служба : [регион: Томская область] : [сайт]. – [Томск, 2011]. – URL: http://www.nalog.ru/html/sites/www.rn70.nalog.ru/Zakon%20TO/TO_Zakon_573.doc (дата обращения: 20.05.2015).
Кроме того, данный документ представлен в коммерческой версии справочно-правовой системы «КонсультантПлюс» (открыть ссылку), из которой мы можем почерпнуть следующие сведения:
Первоначальный текст документа опубликован в изданиях:
«Официальные ведомости» (сборник нормативно-правовых актов, подписанных Главой Администрации Томской области), октябрь-ноябрь 1997 г., № 21.
«Официальные ведомости Государственной Думы Томской области» (сборник нормативных правовых актов), 1997 г., № 22.
Изменения, внесенные Законом Томской области от 08.04.2011 № 32-ОЗ, вступили в силу со дня его официального опубликования (опубликован в «Официальных ведомостях Государственной Думы Томской области» (сборник нормативных правовых актов) 27.04.2011).
Таким образом, если Вам необходима печатная версия, нужно обратиться к вышеприведенным источникам.
Манифест ИФЛА/ЮНЕСКО о публичной библиотеке на сайте МОО «Информация для всех».
Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки на сайте Российской библиотечной ассоциации.
или печатный источник:
Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки : принят Конф. Рос. библ. ассоц., XIII Ежегод. сессия, 22 мая 2008 г., Ульяновск / Рос. библ. ассоц. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2008. – 26 с. Шифр РНБ: Б 4020/М-744
Основные направления государственной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций в Российской Федерации до 2015 года и план действий по их реализации на сайте Министерства культуры Российской Федерации.
Обратите внимание, что примеры для составления библиографического описания Вы можете найти в ответах на запросы в разделах «Библиографическая запись. Библиографические списки» Виртуальной справочной службы РНБ (открыть ссылку) и Виртуальной справочной службы КОРУНБ (открыть ссылку).
Также Вы можете заказать редактирование по ГОСТ 7.1-2003 списка литературы для диссертации в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуга предоставляется на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: