Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №26458
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по методике преподавания иностранных языков. Тема: "Речевые акты согласия/несогласия при обучении диалогической речи" (на примере английского языка).
Ответ [2015-04-27 12:06:25] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 23091 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Батурская Л.А. Реплики-возражения в английском языке и фоностилистические средства выражения в них субьективной модальности // Просодическая интерференция. – Иваново, 1989. – С. 5-11.
2. Малюгина А.В. Фразеологические средства выражения согласия/несогласия в устной форме бизнес-коммуникации (на материале английского языка) [Электронный ресурс] // Проблемы Науки. – 2014. – № 4 (22). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frazeologicheskie-sredstva-vyrazheniya-soglasiya-nesoglasiya-v-ustnoy-forme-biznes-kommunikatsii-na-materiale-angliyskogo-yazyka (27.04.2015).
3. Оразалинова К.А. Интенциональный концепт несогласия в паремии и фразеологии русского и английского языков // Вестник ЧелГУ. – 2012. – № 6. – С. 94-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intentsionalnyy-kontsept-nesoglasiya-v-paremii-i-frazeologii-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (27.04.2015).
4. Терентьева И.В. Дискурсивные особенности выражения согласия в английском языке // Наука и школа. – 2012. – № 3. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/nish_2012-3.htm (27.04.2015).
5. Третьякова Т.П. Конвенциональные модусы согласия в английском языке // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2013. – № 2. – С. 96-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konventsionalnye-modusy-soglasiya-v-angliyskom-yazyke (27.04.2015).
6. Шишкина Н.М. Сопоставительный анализ глаголов речевой деятельности в русском и английском языках, обозначающих согласие/несогласие // Сопоставительные исследования / сост. М.А. Стернина. – Воронеж : Истоки, 2013. – С. 99-105.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: